La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

30 mars 2006

Gateau à l'ananas

Chez Popotte Mania, j'ai trouvé cette recette toute simple qui a ravi ma fille qui adore les fruits en conserve!!! 1 boite de 10 tranches d'ananas au jus (580g non égoutté) 2 cs de noix de coco râpée 2 oeufs 75g de sucre 30 g de beurre fondu 2 cs de fromage blanc 170g de farine 1/2 sachet de levure Préchauffer le four à 160°. Commencer par mettre la noix de coco a tremper avec 3 cs de jus d'ananas. Dans un bol, mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Y ajouter le... [Lire la suite]
Posté par texmex à 18:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

05 mars 2006

Pâte pour tourte sucrée

Ingrédients de la pâte: 375g de farine 200g de sucre 125g de beurre 100g de poudre d'amandes 1 oeuf battu Cette pâte à tourte sucrée avait été hautement appréciée avec l'apple pie de Sandra d'Avital et même simplement en petits biscuits.
Posté par texmex à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2006

Pâte sablée

Un classique qu'il faut absolument que je référence ici, et une recette facile au robot ou la recette à la main. Mettre 200 à 250g de farine avec 125g de beurre ramolli.  Faire tourner jusqu'à assimilation du beurre, puis ajouter 2cs de sucre, une pincée de sel, puis 2cs de lait et enfin 2cs d'huile de tournesol pressée à froid, puis 1 jaune d'oeuf. Les trois derniers ingrédients peuvent être remplacés par 5dl d'eau froide. Voilà c'est prêt. Laisser au repos au frigo 30 minutes. Pour la pâte sablée de Hélène d'Aux... [Lire la suite]
Posté par texmex à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2006

Croute aux noisettes

Ingrédients pour deux/trois personnes (toujours une recette de Lilizen): 95g de noisettes réduites en poudre / (ou pour un sachet de) 125g 75g de beurre mou / 100g 30g de sucre cristalisé / 40G 110g de farine / 145G 1 oeuf légèrement battu 1 cc d'extrait de vanille ou d'amandes Beurrez des moules à tartelettes.Mettez tous les ingrédients dans une grande jatte et les mélanger à la cuiller en bois ou pétrir dans la cuve d'un robot ménager, à petite vitesse. Divisez le mélange en deux ou trois et le presser... [Lire la suite]
Posté par texmex à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2006

Pâte feuilletée

Proportions de la pate feuilletée minute (p = poids de petits suisses) suivant la recette de lilizen: -p de petits suisses -p de farine -p divisé par 2 de beurre -sel, compter 1 càc pour 250 g de farine Pour un moule à tarte amovible de 30 cm, j'ai utilisé: -6 petits suisses de 60g, soit 360g de quantité de petit suisse-360g de farine-180g de beurre -1 càc et demi de sel Travaillez tous les ingrédients à la spatule, après avoir tamisé la farine, puis rapidement à la main. Etalez au rouleau, foncez le moule ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2006

Pâte sucrée pour corolle

Mélanger les ingrédients suivants ensemble au fouet: 4 blancs d'oeufs 160g de sucre 100g de farine 40g de poudre d'amandes 2 cs de lait Etaler la pâte au pinceau sur une plaque de patisserie graissée en rond de 15cm de diamètre.Cuire à four à 180oC quelques minutes.A la fin de la cuisson, mouler entre deux bols pour donner la forme de coupelle.Laisser refroidir.
Posté par texmex à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2006

Pâte sucrée

Mélangez 100g de beurre mou avec 100g de sucre glace, puis ajouter 1 oeuf pour obtenir un 'crémé'.Ajouter 250g de farine, une pincée de sel et de l'extrait de vanille. Cette pâte se fait facilement à la spatule. Une autre alternative utilise 2 jaune d'oeufs à la place de l'oeuf complet, et 3 ou 4 cs de lait froid en fin de processus pour former la boule. Une heure de repos au frigo. Une pâte à tarte sucrée au chocolat dans le livre Cuisiner facile avec les moules souples de Marabout Chef:Mélanger 100g de farine avec 25g de... [Lire la suite]
Posté par texmex à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

 
Related Posts with Thumbnails