La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

06 août 2005

Saumon mariné Gravlax

Ingrédients 1 filet de saumon d'environ 800g, avec la peau si possible 2 cs combles de sucre 2 cs combles de sel de mer 1/2 grosse botte d'aneth 1 cc de poivre grossièrement écrasé 1 cc de grains de genièvre grossièrement écrasés 1/2 cc de cumin en poudre (j'ai utilisé des épices de Roellinger "Poudre du Vent", c'est un curry d'épices avec cumin, cardamome, et autres épices) 1 petit verre de gin ou de cognac (pas nécessaire mais introduit un gout subtil) Préparation (sur 48 heures)Bien... [Lire la suite]
Posté par texmex à 13:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 juillet 2005

Bébé Ananas

Aujourd'hui pour mes filles, j'ai mis les bouchées doubles, il faut dire qu'on est entre femmes et que normalement c'est diner sur le pouce. Mais aujourd'hui je me sens en pleine forme et j'ai envie de cuisiner. Le but: leur faire manger les légumes et les fruits, et leur offrir une petite récompense.  Mais j'ai eu les yeux plus gros que les ventres! Donc menu de fête pour femmes esseulées: Baby ananas. Ce devait être le dessert mais lors de la scéance photo, vous remarquerez que des morceaux ont manqué, presque à mon ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 juillet 2005

Saumon mariné rapide

Cette recette est parfaite pour les températures élevées de ces derniers jours: prenez un pavé de saumon, découpez en tranches fines, et disposez sur de grandes assiettes (vu que c'est fin, il n'y en a pas beaucoup!), arrosez légèrement de citron, et laissez mariner au frigo éventuellement quelques câpres si vous aimez au moment de servir une giclée d'huile d'olive, un tour de moulin à poivre et pour les amoureux un tour de moulin à sel de Guérande, et quelques brins d'aneth La variation avec un poisson blanc... [Lire la suite]
Posté par texmex à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2005

Amaretti sans amande

Saviez vous que les amaretti, ces petits biscuits croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, très sucrés et avec ce gout prononcé d'amande, peuvent ne pas contenir d'amande??? Toutes les recettes que je peux trouver m'indiquent que cette petite bombe sucrée contient de l'amande. Comme par exemple le site Joy of Baking qui inclut de la pâte d'amande comme ingrédient principal. Même sur ce site d'inspiration italienne, la recette met à l'honneur l'amande. Je les utilise comme certains des speculos (sur des crumbles) ou ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 11:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 juillet 2005

Qu'est ce que c'est???

Ca se mange et c'est très bon, Je suis plutôt fanatique de légumes donc ce n'est pas de la chair à saucisse, ni quelconque viande.
Posté par texmex à 20:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 juillet 2005

Recherche recette avec crozets

Coucou tout le monde, spécialement aux savoyardes à l'écoute. Ma maman m'a donné un paquet de Crozets au sarrasin (le premier essai n'avait pas plu à mon papa!), je me demande comment les accommoder, autrement qu'en gratin.
Posté par texmex à 13:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 juillet 2005

Une infusion chaude de menthe pour se rafraichir

Hier en me promenant j'ai trouvé de la menthe sur le bord du chemin, donc à tout le monde.  Je ramasse en me demandant bien ce que je vais en faire.  Tout le chemin je pense a ces mousses de tomates à la menthe ou ces blancmanger à la menthe.  Mais une fois à la maison, je n'ai qu'une pensée: m'asseoir!!! Donc il suffit de faire chauffer de l'eau, de laver la menthe, l'effeuiller et tout mettre à infuser dans un théière pendant 15 minutes avec un peu de sucre complet.  Un délicieux parfum de menthe poivrée... [Lire la suite]
Posté par texmex à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2005

Légumes rapides pour journées chaudes

Hier pas envie de faire un barbecue mais quand même il faut bien nourrir mes deux filles, alors on ouvre le frigo et on combine ce qui s'y trouve: Courgettes fines aux tomates en cumin et Emincé de patates douces aux cébètes. Vous pouvez cuisiner les deux plats en parallèle, chacun dans une poêle.- Coupez finement 4 courgettes, les mettre à cuire doucement à couvert avec un peu d'ail et d'eau dans une poêle pendant 10 minutes. Dans la deuxième poêle mettre les bouts verts avec un peu d'eau à cuire pendant deux minutes, puis... [Lire la suite]
Posté par texmex à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2005

Le questionnaire MEME

 André a rempli le fameux questionnaire MEME et m'a gentiment demandé de répondre à ces quelques questions culinaires. Je le passe à 3 autres personnes qui seront Astuces de femmes, penglobeet Sucré Délice. Quel est votre premier souvenir de cuisine (tout seul) comme un grand? En général c'étaient les après-midis quand j'essayais de faire des patisseries en cachette de ma maman en utilisant un seul oeuf, très peu de farine, un peu d'huile, en général ça finissait en langues de chat.  Je devais bien avoir 10 ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 13:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

 
Related Posts with Thumbnails