La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

12 juillet 2019

Noix de cajou

J'expérimente avec les noix de cajou et la possibilité de mimiquer des produits à base de produits laitiers. Crème "légère" J'ai commencé par 100g de noix de cajou trempées pendant au moins 2 heures, puis drainées et passées au MagicBullet avec une cuillère de miel, longuement pour obtenir une crème légèrement sucrée. A conserver au frigo pour consommer avec des fraises, ou sur une crème glacée aux myrtilles sauvages.     Yaourts de cajou Ce matin je vais essayer cette recette adaptée de Cléa: 100g de noix de cajou... [Lire la suite]
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30 mai 2019

Cake aux pommes ou à la compote de pommes

Les ingrédients secs 1 1/4 cups farine2/3 cup sucre brun1 cuillère à café de cannelle1 sachet de levure chimique1 pincée de sel + Les ingrédients liquides 1 oeuf1/3 cup d'huile d'olive1/2 cup yaourt grec ou de ricotta1/2 cup compote de pomme ou 1 cup de pommes cuites. En fait j'ai fait cuire des pommes coupées en 8 au Vitaliseur pendant 15 minutes. On mélange les deux groupe d'ingrédients et enfourne au four pour 30 à 40 minutes à 180oC.
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05 avril 2019

Tarte tressée aux pommes d'Audinette

Une recette de tarte aux pommes sur un blog juste découvert. Dans la cuisine d'Audinette.  De magnifiques Idared Bio achetées à Satoriz. Des pommes de France Bio. Sucrées et légèrement farineuses. Parfaites pour faire la compotée avec un peu de cannelle.  Il suffit de cuire les pommes coupées en morceaux à la poêle avec cannelle et éventuellement un peu de sucre. Puis de répartir au centre d'une pâte feuilletée ronde, pour ensuite tresser les lanières latérales.          ... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Riz au lait au four

Un délice et si simple. J'ai regardé les recettes de Cléa sur le sujet et je me suis lancée. A la maison nous sommes 2 à bannir le sucre de notre alimentation donc pas de sucre. J'ai pris du riz blanc parce que le riz complet ne fonctionne pas aussi bien, le grain ne gonfle pas. 200g de riz rond blanc Bio (em promotion chez Satoriz en ce moment) 1 gousse de vanille ouverte et dont les grains sont sortis 8dl de liquide ou 4cups: un mix de lait d'avoine et d'eau Tout mettre dans un plat qui passe au four pour 45min à 180oC. ... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

Flan au riz de Valérie Cupillard

Tout simple et rapide à faire: des flans au riz, fait moins d'une heure avant de manger. 1 tasse de riz complet cuit avec 2 tasses d'eau pendant 20 minutes 5dl de lait d'amandes 2cs de sucre complet un peu de vanille en poudre 1 cuillère à café d'agar-agar (la vraiment toute petite cuillère à café) 3 cuillères à soupe de sirop d'érable chauffé légèrement Cuire le riz dans une petite casserole et y incoporer le lait d'amandes progressivement pour ne pas perdre la chaleur.  Délayer l'agar-agar dans un tout... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Pancakes sans oeuf

Sans oeuf dans mon frigo, j'ai promis des pancakes à mon mari qui part tôt et fait de très longues journées au travail. Je remplace l'oeuf avec 90g de compote de pommes et un cuillère à soupe d'huile de tournesol pressée à froid. 150g de farine 1ou 2cc de levure chimique (oû trouve-t-on celle sans phosphate, svp?) 2,5dl de babeurre 90g de compote de pommes 1cs d'huile de tournesol Remuer tous les ingrédients et vous obtenez de superbes pancakes. Ca c'est la portion pour 8 pancakes, le dimanche on fait le double!!! ... [Lire la suite]
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24 mars 2006

Roulé au Nutella...en couches!

De retour de la session de roller et promenade, les enfants ont faim et je n'ai plus un seu biscuit vaillant. je regarde rapidement mon blog spécial recette à faire: Roulé au Nutella. 2 oeufs avec 70g de sucre (original 110g) 70g de farine avec levure Battre les oeufs et le sucre pendant 5 minutes (seulement 3 minutes pour moi) et incorporer la farine cuillère par cuillère.Etaler le résultat dans un moule à brownies en silicone, et cuire sur 170oC pendant 15 minutes. (ou moins fort et plus longtemps, mais j'étais... [Lire la suite]
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17 mars 2006

Tourte aux pommes et aux myrtilles

Encore un nouveau livre de cuisine et un de Marabout Chef, celui des Meilleurs dessserts.  Allez savoir pourquoi mais après avoir feuilletée le livre dans tous les sens, je commence par la première recette.  En fait j'ai un tellement bon souvenir des apple pie d'Avital, que je voulais retenter une tourte. Préparez d'abord la pâte, puisqu'elle doit refroidir au frigo un minimum de 30 minutes.  Mélangez l'un après l'autre tous les ingrédients en terminant par pétrir à la main pour obtenir une boule homogène que vous... [Lire la suite]
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12 mars 2006

Muffins aux pommes

Pour le retour de la piscine, rien  de mieux que des muffins avec de bons ingrédients: 2 pommes pelées, coupées en petits dés dans les moules à muffins 125g de farine 1cs de levure chimique sans phosphate 50g de poudre d'amandes 2 oeufs battus 50g de chocolat blanc 100g de beurre 2dl de crème liquide quelques gouttes de stevia (ou 50g de sucre) Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.Mélanger la farine, la levure, êt la poudre d'amande .Incorporer avec le batteur les oeufs, le beurre et... [Lire la suite]
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28 février 2006

Strudel aux pommes

Ce soir il faut que je me décide à utiliser ma pâte à strudel achetée chez Migros (un des grands supermarchés de Suisse).  Il semble que ceux qui n'auraient pas ce genre d'articles en stock, peuvent remplacer par plusieurs feuilles de filo. Il faut commencer par prendre un beau torchon propre, y étaler une feuille, la beurrer et y étaler une deuxième feuille.  Les feuilles sont pliées dans le paquet, donc il est préférable de croiser les feuilles. Peler 4 pommes, épépiner, et coupers en 8 parts.  Faire gonfler... [Lire la suite]
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