La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

10 novembre 2011

Riz au lait au four

Un délice et si simple. J'ai regardé les recettes de Cléa sur le sujet et je me suis lancée. A la maison nous sommes 2 à bannir le sucre de notre alimentation donc pas de sucre. J'ai pris du riz blanc parce que le riz complet ne fonctionne pas aussi bien, le grain ne gonfle pas. 200g de riz rond blanc Bio (em promotion chez Satoriz en ce moment) 1 gousse de vanille ouverte et dont les grains sont sortis 8dl de liquide ou 4cups: un mix de lait d'avoine et d'eau Tout mettre dans un plat qui passe au four pour 45min à 180oC. ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 octobre 2008

Flan au riz de Valérie Cupillard

Tout simple et rapide à faire: des flans au riz, fait moins d'une heure avant de manger. 1 tasse de riz complet cuit avec 2 tasses d'eau pendant 20 minutes 5dl de lait d'amandes 2cs de sucre complet un peu de vanille en poudre 1 cuillère à café d'agar-agar (la vraiment toute petite cuillère à café) 3 cuillères à soupe de sirop d'érable chauffé légèrement Cuire le riz dans une petite casserole et y incoporer le lait d'amandes progressivement pour ne pas perdre la chaleur.  Délayer l'agar-agar dans un tout... [Lire la suite]
Posté par texmex à 12:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2007

Pancakes sans oeuf

Sans oeuf dans mon frigo, j'ai promis des pancakes à mon mari qui part tôt et fait de très longues journées au travail. Je remplace l'oeuf avec 90g de compote de pommes et un cuillère à soupe d'huile de tournesol pressée à froid. 150g de farine 1ou 2cc de levure chimique (oû trouve-t-on celle sans phosphate, svp?) 2,5dl de babeurre 90g de compote de pommes 1cs d'huile de tournesol Remuer tous les ingrédients et vous obtenez de superbes pancakes. Ca c'est la portion pour 8 pancakes, le dimanche on fait le double!!! ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 07:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 mars 2006

Roulé au Nutella...en couches!

De retour de la session de roller et promenade, les enfants ont faim et je n'ai plus un seu biscuit vaillant. je regarde rapidement mon blog spécial recette à faire: Roulé au Nutella. 2 oeufs avec 70g de sucre (original 110g) 70g de farine avec levure Battre les oeufs et le sucre pendant 5 minutes (seulement 3 minutes pour moi) et incorporer la farine cuillère par cuillère.Etaler le résultat dans un moule à brownies en silicone, et cuire sur 170oC pendant 15 minutes. (ou moins fort et plus longtemps, mais j'étais... [Lire la suite]
Posté par texmex à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 mars 2006

Tourte aux pommes et aux myrtilles

Encore un nouveau livre de cuisine et un de Marabout Chef, celui des Meilleurs dessserts.  Allez savoir pourquoi mais après avoir feuilletée le livre dans tous les sens, je commence par la première recette.  En fait j'ai un tellement bon souvenir des apple pie d'Avital, que je voulais retenter une tourte. Préparez d'abord la pâte, puisqu'elle doit refroidir au frigo un minimum de 30 minutes.  Mélangez l'un après l'autre tous les ingrédients en terminant par pétrir à la main pour obtenir une boule homogène que vous... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 mars 2006

Muffins aux pommes

Pour le retour de la piscine, rien  de mieux que des muffins avec de bons ingrédients: 2 pommes pelées, coupées en petits dés dans les moules à muffins 125g de farine 1cs de levure chimique sans phosphate 50g de poudre d'amandes 2 oeufs battus 50g de chocolat blanc 100g de beurre 2dl de crème liquide quelques gouttes de stevia (ou 50g de sucre) Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.Mélanger la farine, la levure, êt la poudre d'amande .Incorporer avec le batteur les oeufs, le beurre et... [Lire la suite]
Posté par texmex à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


28 février 2006

Strudel aux pommes

Ce soir il faut que je me décide à utiliser ma pâte à strudel achetée chez Migros (un des grands supermarchés de Suisse).  Il semble que ceux qui n'auraient pas ce genre d'articles en stock, peuvent remplacer par plusieurs feuilles de filo. Il faut commencer par prendre un beau torchon propre, y étaler une feuille, la beurrer et y étaler une deuxième feuille.  Les feuilles sont pliées dans le paquet, donc il est préférable de croiser les feuilles. Peler 4 pommes, épépiner, et coupers en 8 parts.  Faire gonfler... [Lire la suite]
Posté par texmex à 20:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 février 2006

Choux à la chantilly

J'ai envie de me resservir de ma poche à douille et en plus j'ai de la super crème entière crue pour faire de la Chantilly.  Alors quand j'ai vu cette recette de pâte à choux chez SpaceKate, et ensuite celle du Chef Simon, j'avais ma recette pour le dessert de ce repas de dimanche... des choux à la crème chantilly .-) 25 cl d'eau 60 grammes de beurre en morceaux 125 grammes de farine 1 pincée de sel 3 à 4 oeufs Alors recette classique de la pâte à choux en faisant fondre le beurre (et 2cs de sucre complet... [Lire la suite]
Posté par texmex à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2006

Roulé aux dattes

Je cherche des recettes de gateaux avec fourrage et quand je reçois un nouveau livre de cuisine "Pure Gourmandise" de Marabout Chef, Grande Pucette tombe en arrêt devant un gateau au chocolat fourré à la menthe. Pour ma part la menthe et le chocolat me rapelle toujours les friandises AfterEight que je n'aime pas, mais alors pas du tout.  Alors vu que c'est moi qui cuisine, je vais d'abord essayer un gateau roulé (les bûches de Noël m'avaient bien plu) aux dattes (normalement ça permet d'économiser sur le sucre et... [Lire la suite]
Posté par texmex à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 février 2006

Crumble aux pommes aux flocons d'avoine de Doriann

Il y a quelques jours Doriann publiait un crumble aux pommes et cranberries et quelques jours plus tard c'est mon mari qui m'en réclamait un, et "aux pommes pas aux fruits rouges!". Alors plus de doutes, il fallait que je me lance. 1.5kg de pommes 2dl de jus de pommes 80g de flocons d'avoine 80g de sucre complet 80g de beurre 40g de poudre d'amandes 2cs de sirop d'érable 50g de canneberges (cranberries) séchées Peler les pommes et les couper en quartiers, recouper en 3 et répartir dans le plat.... [Lire la suite]
Posté par texmex à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


  1  2  3  4  5    Fin »
 
Related Posts with Thumbnails