11 juillet 2005
Nounours ... en chocolat bien sûr!
4 (ou 5 petits) oeufs et 150 grammes de sucre roux
70 grammes de farine, 60 grammes de cacao en poudre et 2 pincées de levure
120 grammes de beurre mou et 120 grammes de crème fraîche
Préchauffez le four à 175oC
Dans un saladier, cassez les jaunes d'oeufs et mettez les blancs de côté.
Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine, le cacao et la levure en poudre. Incorporez le tout au
mélange oeuf/sucre. Ajoutez le beurre en pommade, la crème fraîche et mélangez délicatement.
... [Lire la suite]
27 juin 2005
Cake/muffins au chocolat
plébiscité par toute la famille et utilisé pour tous les anniversaires.
4 (ou 5 petits) oeufs séparés
150 grammes de sucre roux
70 grammes de farine
60 grammes de cacao (j'utilise du Suchard en poudre)
2 pincées de levure
120 grammes de beurre mou
120 grammes de crème fraîche (un peu plus)
Dans un saladier, cassez les jaunes d'oeufs et mettez les blancs de côté.
Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tamisez la farine, le cacao et la levure en poudre.
... [Lire la suite]