La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

20 juin 2012

Fondants au chocolat (sans gluten) de FrenchBento

Dans des petits moules en papier, ces fondants de FrenchBento sont forts en chocolat. Préchauffer le four à 170oC. Fondre au bain marie 200g de chocolat noir 70% (le chocolat noir Frey de Migros) 100 g de beurre du Jura Ajouter 1 pot de crème de marron BIO vanillée (170g dans mon cas) Le mélange ayant refroidi, vous pouvez ajouter 3 oeufs bio Cuire 20 minutes pour les mini bouchées et 5 minutes de plus pour les plus gros muffins. Déguster 20 minutes après la sortie du four.
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27 mai 2008

Des pots de crème au chocolat fort en café sans cuisson

Sur un des sites de photographie que je suis, The Pioneer Woman, j'ai découvert une recette ultra simple et avec très peu d'ingrédients et sans cuisson, comme j'adore. Faire fondre 200g de chocolat noir à 70%, y ajouter (au mixeur ou à la spatule) 4 oeufs, et ajouter progressivement 0.2l (ou 2dl) de café très chaud. Bien remuer et mettre au frais 2 ou 3 heures dans des ramequins ou de jolis verrines. Ce dessert peut être fait de A à Z dans un mixeur. J'ai fait une variante en ajoutant 2cs de crème d'amande au chocolat fondu,... [Lire la suite]
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06 février 2008

Mousse au chocolat au tofu

La mousse au chocolat à la maison c'est normalement 100g de chocolat noir avec 3 jaunes d'oeufs, et ensuite 3 blancs d'oeufs montés en neige, le résultat reposant au frigo un minimum de 6 heures. Une mousse très simple et appréciée par tous. Mais voilà! Cléa nous a sorti une version avec chocolat et tofu soyeux. Je me méfie toujours du soja mais de temps en temps pourquoi pas? J'en ai trouvé à la Vie Claire de Thoiry et c'est une découverte pour moi. Le tofu soyeux est le tofuq ui se découpe en petits cubes pour l'inclure dans les... [Lire la suite]
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28 novembre 2006

Des recettes de truffes... pour SHF#25

Vous aimez les truffes mais ne savez plus quoi inventer? Alors allez voir la liste des merveilles chocolatées concontées par nos collègues de langue anglaise... un régal pour les yeux... en tous cas pour l'instant.
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09 septembre 2006

Mousse au chocolat au peanut butter

La recette fétiche de ma maman est assez classique: Chauffer 100g de chocolat 64% avec fèves de cacao au bain marie ou au micro ondes avec quelques cs d'eau Ajouter 4 jaunes d'oeuf et quelques cs de sucre Monter 4 blancs d'oeuf en neige et incorporez le chocolat Au frigo pendant une nuit et vous pouvez déguster. Aujourd'hui j'ai eu envie de changer et d'utiliser  d'autres produits: Tremper 2 feuilles de gélatine (2g) dans de l'eau froide 10 minutes Chauffer 100g de chocolat 70% au bain marie ou au micro ondes... [Lire la suite]
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10 juillet 2006

Gateau au chocolat très léger

Un blog d'une habitante de Berne (à peu près une heure en voiture de Neuchatel) que je suis de temps en temps, fait de nombreuses recettes simples et savoureuses, et surtout ce cake moelleux au chocolat. Sur sa photo, je me prépare pour un cake riche et moelleux, mais lors de la réalisation j'ai modifié certains paramètres et j'ai obtenu un cake léger, qui se conserve très bien, que j'ai servi avec une crème chantilly au café, un délice, pas si fort que ça en chocolat, puisque j'ai utilisé du chocolat en poudre sucré. J'ai mis chaque... [Lire la suite]
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13 juin 2006

Bouchées de glace au chocolat de Virginie

Première question: dessert au chocolat ou dessert aux fruits pour la catégorie?Deuxième question: dans quoi faire prendre cette pâte au chocolat?Troisième question: est ce que ça sera bon? Alors dans le désordre, ces bouchées glacées de Virginie sur Absolutely Green en forme de demi-sphères m'ont beaucoup plu et je vais vite en refaire: 1cs de sucre complet réduit en poudre fine 1 banane mûre (pour que l'amidon du fruit se soit transformé en sucre, c'est plus digeste et parfait pour cette recette) 1 tranche d'ananas ou... [Lire la suite]
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04 mai 2006

Gateau au chocolat d'Auyo

Aujourd'hui je cherchais à inaugurer mon nouveau moule en silicone pour mini-cake et comme j'ai acheté une plaque de chocolat noir de 300g, il me fallait une recette au chocolat, alors direction le Palais des Délices, la liste des recettes au chocolat, et la première ligne c'est ce gateau fort en chocolat qui demande justement 300g de chocolat... bon j'ai utilisé mon moule carré, alors il me faut encore une recette pour mes mini-cakes! 300g de chocolat noir 125g de beurre 5 oeufs 100 gde sucre et 3g de stevia 3 cs rases... [Lire la suite]
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27 mars 2006

Biscuit coulant au chocolat chaud de Philippe Chevrier

Nous avons mangé au Domaine de Chateauvieux en 1996 avec mes parents et le dessert que nous y avions dégusté nous avait transporté de délices.  Quand mes parents m'ont offert le livre du cuisinier de l'endroit, c'est la première recette que j'ai recherché, et donc la première recette essayée. Proportions initiales pour 8 personnes: 250g de chocolat 70% 270g de beurre 9 oeufs 400g de sucre!!! 135g de farine Finalement je prendrai: 160g de chocolat 70% 120g de beurre (à diminuer encore) 90g de farine... [Lire la suite]
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17 mars 2006

Truffes au chocolat au lait HELP

Alors sur le modèle des truffes au chocolat de Mercotte, j'ai essayé de faire des truffes au chocolat au lait.  Et j'ai rajouté de la poudre d'amandes.  Eh bien catastrophe: Ca ne solidifie pasmême au congélateur (depuis 1h)? Alors comment faire pour que ces truffes, qui monopolise mon seul moule demi-sphère, veuille bien se solidifier pour que je puisse faire mes truffes. Quelqu'un a t il une idée?Normalement comment faites vous vos truffes au chocolat au lait? Bon après avoir écumé le web pour des recettes de... [Lire la suite]
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