Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
10 septembre 2008

Smoothie vert avec les graines germées

Smoothie vert avec les graines germées
Depuis que je vais à la Fraisière j'ai toujours un gros sac de tomates dans la cuisine. La récolte est facile et les tomates sont aussi rouges que vous les récoltez. Alors tous les matins mon smoothie vert contient maintenant au moins une tomate, et bien...
Publicité
Publicité
9 septembre 2008

Graines: pourquoi les faire tremper?

Graines: pourquoi les faire tremper?
Une explication toute simple sur le pourquoi de faire tremper les graines à germer pendant une nuit (ou moins) (trouvé dans un message de Nomi Shannon) Le trempage permet de retirer dans l'eau de trempage les inhibiteurs de croissance (qui s'ils sont...
1 septembre 2008

Crème végétale épaisse de Valérie

Crème végétale épaisse de Valérie
Une crème végétale vraiment délicieuse et pas un gramme de produit laitier dedans. C'est parfait pour mettre sur des fruits rouges, chez nous ce fut des framboises. Utilisation à cru (pas de cuisson) car épaissi avec de l'agar-agar. La recette est simple:...
28 août 2008

Graines Germées: le radis

Graines Germées: le radis
Encore une nouvelle graine à germer: le radis. La graine germe très facilement après une nuit de trempage, et 4 à 5 jours de germination. La graine se transforme en un germe avec deux petites feuilles vertes, pousse qui se développe régulièrement. Le...
4 août 2008

Pourquoi manger cru? part 1

Pourquoi manger cru ou tout du moins pourquoi j'ai décidé d'ajouter des aliments crus dans mon alimentation? J'avais tendance à ne plus manger d'aliments crus, je boude les salades vertes, j'en achète mais je les garde au frigo jusqu'à ce qu'elles soient...
Publicité
Publicité
24 juillet 2008

Graines germées: Pois chiches - Raw Hummus

Graines germées: Pois chiches - Raw Hummus
Les pois-chiches sont eux aussi très facile à faire germer. Il suffit de les faire tremper pendant une nuit dans de l'eau claire, puis les mettre dans un germoir pour 3 jours. Si laissé plus longtemps à germer, les pois-chiches ont tendance à se dégrader,...
19 juillet 2008

Mon nouveau germoir Croq'Punch de Lima

Mon nouveau germoir Croq'Punch de Lima
Eh oui j'ai enfin acquis un nouveau germoir à plusieurs étages, le Croq'Punch de Lima, pour 31 francs suisses (environ 19 euros). Ma première fournée comprend des pois chiches sur les trois étages. Je veux depuis longtemps essayer un hummus cru (quelqu'un...
13 juillet 2008

Graines germées: Fenugrec (ou methi)

Graines germées: Fenugrec (ou methi)
C'est une plante aromatique qui donne une graine dure, qui se conserve très longtemps. On peut la consommer telle quelle en la faisant revenir dans un peu de ghee (ou beurre clarifié). Ou alors elle s'hydrate rapidement en une nuit, et peut alors se consommer...
9 juillet 2008

Manger cru pendant un mois - Expérience

Manger cru pendant un mois - Expérience
L'expérience fut mitigée mais reste très positive. Comme pour tout mode d'alimentation il faut faire des efforts pour changer et surtout dans la durée. La moindre désorganisation a amèné son lot de problèmes en chaine, qui ont gêner le régime cru. Effectivement...
19 juin 2008

Salades crues

Salades crues
Deux salades préparées récemment et apprciées. Chou-fleur rapée oignon vert: partie verte coupée en petits morceaux J'ai arrosé le mélange d'huile de tournesol pressée à froid, de vinaigre de cidre, de moutarde mi-forte et de ketchup bio!!! Un délice...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité