10 septembre 2008
Smoothie vert avec les graines germées

09 septembre 2008
Graines: pourquoi les faire tremper?
Une explication toute simple sur le pourquoi de faire tremper les graines à germer pendant une nuit (ou moins) (trouvé dans un message de Nomi Shannon)
Le trempage permet de retirer dans l'eau de trempage les inhibiteurs de croissance (qui s'ils sont mangés en quantité sont toxiques). Les inhibiteurs de croissance permettent que quelques gouttes de pluie ne déclenchent la germination à la mauvaise période (saison).
Le trempage et la germination permettent de transformer la graine en une nourriture plus facile à digérer,... [Lire la suite]
01 septembre 2008
Crème végétale épaisse de Valérie

28 août 2008
Graines Germées: le radis

04 août 2008
Pourquoi manger cru? part 1
Pourquoi manger cru ou tout du moins pourquoi j'ai décidé d'ajouter des aliments crus dans mon alimentation?
J'avais tendance à ne plus manger d'aliments crus, je boude les salades vertes, j'en achète mais je les garde au frigo jusqu'à ce qu'elles soient fripées et je jette...
Je ne veux plus manger de plats préparés. La viennoiserie me fait horreur dans les supermarchés quand je regarde la liste des ingrédients. La charcuterie ne franchit pas ma porte à part le jambon bio. J'en ai marre de tous ces Exxx dans ce qu'on trouve au... [Lire la suite]
24 juillet 2008
Graines germées: Pois chiches - Raw Hummus

19 juillet 2008
Mon nouveau germoir Croq'Punch de Lima

13 juillet 2008
Graines germées: Fenugrec (ou methi)

09 juillet 2008
Manger cru pendant un mois - Expérience

19 juin 2008
Salades crues
