Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
13 février 2009

Graines germées: haricots mungo

Graines germées: haricots mungo
Les graines de haricot mungo peuvent être germées au stade de "pousses de soja", souvent présents dans le commerce. Peu de gout et facile à incorporer à un smoothie. Ou alors les combiner en salade avec des graines germées de fenugrec et un peu de mayonnaise...
Publicité
Publicité
7 février 2009

Graines germées: l'alfafa ou luzerne

Graines germées: l'alfafa ou luzerne
On m'a souvent répété que l'alfafa est la graine la plus facile à germer, je constate que c'est surtout la graine germée dont le gout est le plus simple. Pas de piquant, ni d'amertume. C'est vrai. La graine ressemble beaucoup à la graine germée de fenugrec....
31 janvier 2009

Grains germées: le quinoa

Grains germées: le quinoa
Le quinoa est une plante herbacée très facile et très rapide à germer: 12 heures dans l'eau, rincer et ensuite remettre dans un contenant pendant la journée. Le quinoa n'est pas une céréale mais fait partie de la même famille que les épinards et la betterave!...
28 janvier 2009

La fameuse expérience du Dr Francis Pottenger sur les chats

Une expérience classique à lire dans le livre original du Dr Francis Pottenger (épuisé malheureusement) Pottenger's Cats: A Study in Nutrition et plus tard repris dans le livre de Weston A. Price Nutrition and Physical Degeneration (également épuisé)....
20 janvier 2009

Le persil: parfait dans les smoothies verts

Le persil: parfait dans les smoothies verts
Le persil est un aliment feuille verte avec de nombreux bénéfices. Donc parfait pour les smoothies verts. Quelques conseils pour les smoothies verts rappellés par Sergei Boutenko: 1- Un green smoothie est un mélange de liquide (eau), de fruits, et de...
Publicité
Publicité
12 janvier 2009

Recettes crues de Matt Monarch

Recettes crues de Matt Monarch
La video quotidienne de Matt Monarch n'est pas toujours informative et contient beaucoup de vides, mais celle-ci donnait deux recettes réalisées très rapidement avec des ingrédients de ma cuisine. Je connais la deuxième et je viens d'essayer la première...
12 décembre 2008

SImply Raw: Reversing Diabetes in 30 Days - Le film à offrir

Le film est enfin arrivé à la maison en DVD. J'en avais déjà parlé en décembre 2007, ce film décrit l'expérience conduite par 6 personnes atteintes de diabète. Le film: Simply Raw Reversing Diabetes in 30 Days Regardez le trailer: Ce film comporte quelques...
26 novembre 2008

Sirop d'agave: très concentré en fructuose! Mauvais pour le corps

Sirop d'agave: très concentré en fructuose! Mauvais pour le corps
Le sirop d'agave n'est pas meilleur que le sucre. Voilà deux articles (1 et 2) que je lis qui confirme mes craintes sur ce produit. Une longue controverse est en train de naitre. Dans cette video Kevin Gianni laisse entendre que le sirop d'agave serait...
2 novembre 2008

Pourquoi manger cru? part 2

Pas de doute, vous trouverez plein de sites merveilleux avec des recettes fantastiques faites avec des ingrédients non moins exotiques. Vous y trouverez sans doute un guru pour vous soutenir des bienfaits de tel ou tel ingrédient rare comme les goji berries...
27 septembre 2008

Lait de noix de cajou

Lait de noix de cajou
La boisson que nous adorons en ce moment est le lait aux amandes de Perl'Amande. Mais quand je prend un peu de temps, je pense à faire tremper les noix de cajou pendant 2 à 3 heures. Une fois les noix de cajou bien trempées, il suffit de mettre une tasse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité