La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

24 avril 2013

Jus orange: carotte, orange et gingembre

Un de ces jus que je ne fais plus souvent parce que je me suis concentrée sur les jus avec des feuilles vertes. Mais c'est un vrai plaisir de se faire plaisir avec ce jus coloré. Et quand le soleil est au rendez-vous alors on se sent vivre, et bien vivre. Quel privilège. Il suffit de passer tous les fruits et légumes: 4 ou 5 carottes 2 oranges (ou citron ou pamplemousse, juste un peu de vitamine C) 5cm de gingembre à travers le juicer. J'ai utilisé le Matstone 6-in-1 (169 pounds plus shipping) et maintenant l'Omega 8004 (259... [Lire la suite]
Posté par texmex à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 janvier 2012

Les algues

Ca y est, j'ai enfin remis les algues à l'honneur de mes smoothies verts.  Tous les matins, mon mari et moi avons le plaisir de commencer la journée avec un smoothie vert composé de: 2 bananes bien mûres 2 poignées de feuilles vertes: en ce moment des feuilles de blettes, ou épinard 2 cuillères à soupe de graines de chia ou de tournesol 2 cuillères à soupe de laitue de mer en paillètes déshydratées de Bord à Bord de Roscoff  Mon chou fermenté a besoin de quelques jours de plus pour arriver à maturité, alors suspens.... [Lire la suite]
Posté par texmex à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2010

Une alternative au sirop d'agave dans les recettes crues

Dernièrement le sirop d'agave a été attaqué comme un concentré de fructuose (encore plus que le sirop de glucose-fructuose suivant Dr Joe Mercola). Lisez mon article (remis à jour régulièremnt). Update dans les commentaires: Pour les diabétiques, petit test maison ici il y a quelques mois : sucre classique vs sirop d'agave; les résultats sanguins semblent indiquer qu'il n'y a pas de différence. Testé sur une seule personne,  mais enfin, résultat très différent de ce qu'on peut lire par ci par là sur le web...Auteur :... [Lire la suite]
Posté par texmex à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2010

Les orties

L'ortie est une plante que je peux trouver partout dans les chemins et j'aimerai bien pouvoir m'en servir dans mes smoothies verts du matin. Mais je ne sais pas quelle partie collecter, quelle variété ramasser et comment m'en servir. Tout le monde connait le purin d'orties, mais je n'en ai encore jamais fait. La soupe d'orties et les orties à la place des épinards apparaissent de temps en temps sur les blogs culinaires et bio. En anglais l'ortie se dit nettle et là les informations sont plus abondantes. Il ne faut récolter que les 3... [Lire la suite]
Posté par texmex à 09:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2009

Jus de betterave-herbe-orange: sang de plantes

J'ai fait une petite cure spéciale et éclair. En fait je ne pense à rien d'autre qu'à utiliser mes betteraves avant qu'elles ne se perdent dans mon frigidaire.Et mon herbe de blé est prête. Herbe de blé (j'en ai pris la moitié) Donc je sors mon Champion (ou plutot Sanson 3-in-1) un extracteur de jus et je passe une betterave en la coupant en forme de grosses frites d'abord. Puis je coupe de l'herbe d'orge, de l'herbe de blé et je la passe aussi; même si je trouve que la quantité est dérisoire, le jus est extrait. Attention... [Lire la suite]
Posté par texmex à 06:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 mars 2009

Biscuits crus au lin

Mélanger dans un grand bol: 3 cs de graines de lin dorées moulues 3 cs de graines de tournesol moulues 2 bananes écrasées à la fourchette 2cc de cannelle en poudre 1 pincée de sel 1/2 tasse de raisins secs Ensuite c'est l'étape du déshydrateur, avec des petits tas du mix pour quelques heures, retourner et encore quelques heures. Avant séchage et après séchage. Après passage dans le déshydrateur, la couleur a foncé, et le gout sucré de la banane domine, le moelleux demeure tout de même. Délicieux et nourrissant. La petite... [Lire la suite]
Posté par texmex à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2009

Flax crackers

Ca y est j'ai enfin fait nos premiers crackers avec des graines de lin. Les propriétés mucilagineuses du lin rendent possibles ces crackers. Une fois trempées dans l'eau, les graines libèrent une sorte de gelée, qui sert de liaison pour les crackers. Il suffit de faire tremper 1 tasse de graines de lin (blanches, dorées ou noires ou en combinaison) avec 1/2 tasse de graines de tournesol (ou de grains de courge ou...) et de les laisser tremper dans une tasse d'eau pendant 2 ou 3 heures. Ensuite il faut décider des épices et des... [Lire la suite]
Posté par texmex à 09:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2009

Graines germées: le lin

Une graine particulièrement difficile à faire germer mais qui contient des trésors de bienfaits. Le lin est un mucilagineux, ce qui signifie qu'une fois trempée dans l'eau la graine dégage une substance gélatineuse qui enveloppe la graine. Après une nuit de trempage on constate déjà ce phénomène, et si l'on ne fait que répartir les graines trempées sur la grille d'un germoir, ça s'amplifie. Chaque rinçage quotidien ne fait que renforcer la production de muçilage, sans que les graines ne germent. Pas le moindre petit germe... [Lire la suite]
Posté par texmex à 05:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2009

Raw foods feed agregator

C'est tout nouveau et en anglais . Imaginez un Blog Appetit pour les blogs sur le sujet de l'alimentation vivante. Un genre de feedreader qui ne prend pas de ressources sur votre ordinateur (!) et qui vous donne toutes les dernières informations sur l'alimentation vivante en anglais, Welikeitraw l'a fait: http://masala.welikeitraw.com/
Posté par texmex à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 février 2009

Biscuits crus à la cannelle

Voici une variation que j'aime beaucoup, je suis partie d'une recette en video de cinnamon rolls, pour finalement aboutir à des rouleaux crus à la cannelle. Mixer dans le robot ménager à lame S: 2 tasses d'amandes 1 tasse de raisins secs 2 cs de cannelle 2 cs de sucre complet (ou plus si nécessaire) 2dl de jus d'orange ou plus si nécessaire Vous obtenez une pâte que vous étalez au rouleau à patisserie sur une surface de silicone, après l'avoir recouverte de papier transparent. A ce stade j'aime mettre la pâte... [Lire la suite]
Posté par texmex à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

 
Related Posts with Thumbnails