Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
26 octobre 2022

Blettes à la corréenne

La recette que j'ai faite est inspirée à 100% de celle-ci.

Collard greens doenjang-bokkeum (Stir-fried collard greens with...

Today I'm sharing my collard greens recipe, cooked in my own Korean way! Ever since I first posted some collard greens side dish recipes in 2010, I've got to know much more about this green vegetable though the comments from my viewers and readers. The first time I tried this vegetable was when...

https://www.maangchi.com


J'ai mélangé des feuilles de blettes et de chou kale frisé.

IMG20221026144228

  • Cuire les feuilles de kale sans les nervures 10mn, puis celle de blettes 5mn à la vapeur
  • Prendre une poêle et cuire un oignon pendant 10mn à feu moyen, puis ajouter 3 gousses d'ail en morceaux et 4 anchois séchés (nettoyer la tête et le squelette pour pouvoir les manger)
  • Ajouter les feuilles vertes coupées, un piment coupé petit avec une tasse d'eau
  • Cuire 10mn à feu moyen couvert
  • Ajouter 1cs desauce poisson, 1cs de miso blanc, 1cs de sauce soja, remuer.
  • Cuire 5mn à feu moyen coupé.

Servir dans un bol.

  • 1 tasse re riz avec quelques haricots rouge, 
  • 2cs de kimchi
  • les feuilles de blettes et kale
  • arrosez d'huile de sésame toastée

Un vrai délice avec juste ce qu'il faut de piment, de salé et d'huile de sésame.

Pas tout à fait végétarien, aux sardines séchées près.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité