Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
22 octobre 2021

Soupe de champignons à l'orge

Bouillon de champignon

Mettre au four à 200 degrés 1kg de champignons coupés avec un oignon, 6 gousses d'ail et de l'huile d'olive pendant 30 à 40 minutes.
Mettre dans de l'eau chaude dans une casserolle. Déglacer la plaque du four avec quelques louches de bouillon et remettre dans la casserolle. Ajouter quelques herbes (thym, romarin, ...)
Réduire pendant 40 minutes sur feu doux.
Passer à la passoire pour obtenir le bouillon.

On peut utiliser ce bouillon pour faire un soupe d'orge.

On fait réduire quelques champignons, des carottes et du céleri jusqu'à cuisson.
Puis on ajoute du kale coupé en lanières fines, puis de l'orge cuit (1 tasse cru), de la sauce de soja, des aromatiques, et on laisse cuire quelques minutes pour réchauffer la soupe. On peut remplacer l'orge par du blé ou du riz complet cuit.

Servir avec quelques pluches de persil.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité