16 janvier 2021
Poêlée de légumes d'hiver
En hiver j'aime rassembler des légumes divers et variés dans une poêle et servir sur du riz, des pâtes, ou ici avec un pain pita à la farine complète bio rechauffé au grille-pain et tartiné de beurre.
J'ai coupé en morceaux de taille semblable:
- 1 oignon
- 2 ou 3 branches de celeri
- 2 ou 3 carottes
- 1 patate douce
- quelques poignées de chou rouge coupées finement
- 2 ou 3 cs de curry doux ou fort...
On peut utiliser de l'huile d'olive ou de l'huile de noix de coco pour chauffer l'oignon puis les autres légumes.
Ensuite on met du lait de coco, ou de la crème de coco avec de l'eau.
A 5 minutes de la fin de la cuisson, ajouter 2 ou 3 poignées de pois chiche pour les réchauffer.
Cuire suivant vos goûts. Personnellement j'aime garder certains légumes un peu croquants, comme la carotte et le chou rouge.
Publicité
Publicité
Commentaires