15 octobre 2015
Salade carottes et avocat
Cette semaine dans mon panier, j'ai reçu des carottes rouges, un bonheur pour les yeux. Et les papilles.
J'ai décidé de faire cette recette de salade de carotte et avocat. Et ce fut un vrai délice, du chaud/froid avec un zeste de citron...
Il suffit de:
- Peler (ou pas) les carottes et les couper en rondelles. Couper des rondelles grossières, pas besoin de s'appliquer ici.
- Les mettre dans un saladier avec de l'huile d'olive, du cumin, du sel ou du gomasio, du poivre... les épices qui vous chantent.
- Les passer au four sur une plaque à 180oC pendant 22 minutes.
- Pendant ce temps, découper vos avocats en dés.
- Mélanger les avocat en dés et les carottes tièdes avec un jus de citron. Et un peu d'huile (lin ou sésame au choix) si vous le désirez.
PS: Pour 3 gourmandes, il faut vraiment faire au moins 1kg de carottes et 2 avocats. Chez nous, ça descend tout seul.
Publicité
Publicité
Commentaires