Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
11 octobre 2013

Gauffres classiques et gauffres de pommes de terre

gauffrier

Nous avons un nouveau gauffrier Tefal et le plaisir des gauffres comme à la neige (une gauffre chaude après une journée de ski, mmmmmmh!) est maintenant aussi à la maison. Un régal..

Les gauffres classiques avec farine, oeuf, beurre fondu et lait sont depuis longtemps maitrisées, mais hier nous avons fait les gauffres avec des légumes: les pommes de terre.

Prendre

  • 3 grosses pommes de terres type farineuses rapées
  • 1 ou 2 oignons coupés en tranches fines
  • 2 oeufs
  • un peu de beurre fondu ou d'huile de noix de coco (2cs au jugé)
  • sel, poivre, épices comme cumin, piments d'espelette, thym...

Mélanger tous les ingrédients et répartissez sur le gauffrier, cuire 4 minutes et dégustez au gouter... un délice pour les affamés qui reviennent de l'école par des températures glaciales (il a neigé sur le Jura hier!).

Et je vais tenter la même chose en mettant moitié pommes de terre, moitié courgettes. Je me réjouis de tenter de nouvelles combinaisons, come la courge rapée. Je vais aller en chercher ce matin à la ferme Courtois.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité