Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
12 décembre 2012

Biscuits aux raisins secs sans gluten

Encore une recette santé, mais adaptée à notre gout. Voici la recette originale:

IMG_2371

  • 100g de sarrasin moulu fraichement
  • 100g d'amandes moulues fraichement
  • 100g de raisins secs
  • 1 petit verre de jus de raisin (plus ou moins suivant consistance)
  • 1 zeste d'orange

Mélanger tous les ingrédients, mouler à la cuillère, disposer sur une plaque, cuire au four à 170oC pendant 15 à 20 minutes.

En fait j'ai remplacé la tasse de jus de raisin (j'ai oublié le zeste d'orange) par:

  • 2 oeufs
  • un peu de lait fermenté (environ 2 à 3cs)
  • un peu d'huile d'olive (environ 1cs)

Le résultat est au gout de 3 des membres de la famille. Mais c'est un peu consistant et 'estouffe belle-mère'... Surtout pas de sucre et même si les raisins secs sont les bienvenus, ça ne suffit pas à satisfaire le bec sucré de la famille. Un peu de confiture à la myrtille...

Comment obtenir un peu plus de moelleux?

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité