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La vie au jour le jour
22 novembre 2012

Boulettes de viande à la sauce tomate

Une recette rapide mais savoureuse avec des ingrédients bien choisis. Plat parfait pour ces températures hivernales (nous sommes sous la couche de nuages) et pour rassasier des ados qui grandissent. Il faut quand même 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, mais après la cuisine est bien chaude et tout le monde se met à table avec empressement.

IMG_2090

  • 500g de viande hachée de boeuf de Ma Ferme Bio pour 12 grosses boulettes
  • 1 oeuf
  • 2 à 4 cs d'huile d'olive etra vierge
  • 2 cs de flocons d'avoine
  • 2 cs de poudre grossière de pépins de courge germés de Orgasmic Buddha acheté à Satoriz
  • 1 cs de curcuma
  • 1 giclée de Kelpamare
  • un peu de poivre (pour activer les bénéfices du curcuma)
  • Une sauce tomate maison (ou a défaut du commerce déjà prète mais lisez la liste des ingrédients)

Mettre le four à chauffer sur 200oC et enfournez un plat en verre avec la sauce tomate (le temps de préparer les boulettes).

Mettre 1 1/2 tasse de riz basmati à cuire.

Mélanger tous les ingrédients en les malaxant bien, les uns après les autres. Vous pouvez le faire avec les mains ou simplement à la fourchette.

Former des boulette de la taille d'une grosse cuillère, et les disposer dans le plat juste chaud de sauce tomate.

Cuire pendant 20 à 30 minutes (suivant la taille de vos boulettes), retourner éventuellement.

Servir les boulettes et la sauce sur le riz et accompagnées de blettes cuites à la poèle.

PS: On peut ajouter des carottes rapées très finement dans les boulettes mais ma grande Puce le détecte et râle... ou un peu de paprika (ou de chipotle) dans la sauce tomate.

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