La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

28 janvier 2012

Le gratin pomme de terre-celeri pomme

Au lieu de faire le classique gratin dauphinois, il me fallait une recette pour utiliser le celeri pomme de mon panier hebdomadaire de légumes. Eplucher et couper les pommes de terre et le celeri pomme en lamelles fines Les cuire à la vapeur jusqu'à que les lamelles soient tendres Les répartir en alternant dans un grand plat: pomme de terre, celeri pomme, et fromage rapé (gruyère ou comté), assaisonnement comme poivre, ou paprika, noix de muscade. Finir le montage par 5 cuillères à café de crème fraiche, du fromage rapé. ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 19:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 janvier 2012

Le chou fermenté

Une nouveauté pour l'année 2012 dans ma cuisine: les légumes fermentés. Je commence par le chou blanc et le chou rouge. Les recettes de chou fermenté ne manquent pas, et voici celle que j'ai utilisé. 1/3 de chou rouge 2/3 de chou blanc sel et eau suivant besoin Couper le chou au robot avec la lame S de façon à obtenir des morceaux fins, le verser dans un grand saladier, mettre 2 cuillères à café de sel et masser énergiquement le chou pendant au moins 5 minutes (et c'est long). Le but est faire sortir l'eau du chou par le... [Lire la suite]
Posté par texmex à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
 
Related Posts with Thumbnails