La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

20 juillet 2009

Banana bread ou Cake à la banane

J'ai acheté beaucoup de bananes, et je dois les cuisiner ou les perdre. Alors voilà ce que j'ai fait aujourd'hui et je m'en vais en congeler un peu. J'ai pris la première recette sur Internet (trouvée sur plusieurs sites). Cette recette a le mérite d'être très simple. Le gateau est moelleux.

P1220205

 

  • 4 bananes bien mûres et écrasées
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • vanille
  • 1cc baking soda et 1 cc de baking powder (ou un sachet de levure chimique)
  • une pincée de sel
  • 1 1/2 tasse de farine T80

 

Chauffer le four à 175°C. Les ingrédients sont dans l'ordre, donc il suffit de combiner les bananes écrasées et le beurre, y incorporer le sucre, puis les oeufs, la vanille, la levure et le sel. Terminer en incorporant la farine. Verser dans un moule carré ou un moule à cake.

Faire cuire pendant 45 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Posté par texmex à 16:30 - Cuisine - Dessert aux fruits - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    La banane est très intéressante d'un point de vu nutritif, et souvent on oublie de l'ajouter dans les gâteaux. Perso j'ai découvert le mélange banane beurre de cacahuète aux Usa et peut être une variante à la recette ? à voir...

    Posté par laurence-aboneob, 20 juillet 2009 à 21:34

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails