La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

16 décembre 2008

Que manger durant une journée? selon Gary Null

Gary Null présente dans la 8ème video (Ultimated Guide to Total Fitness) de la série Getting Healthy, ses recommandations nutritionnelles pour une journée typique, en répartissant les aliments suivants en 2 repas principaux (le petit-déjeuner et le lunch) et un dernier repas léger (le souper):

  • 3-4 portions de fruits
  • 3-4 portions de légumes
  • 2-3 portions de céréales
  • 2-3 portions de légumineuses
  • 1 portion de graines germées
  • 1 portion de légumes de la mer, les algues comme le nori, wakame, dulse, arame, kombu...

Cette liste vous garantit les protéines, les carbohydrates complexes, 20g de fibres et 50g de protéines (ce qui est largement suffisant). Pas de viande, ni de produits laitiers. Une opinion favorable pour le soja et le tofu; le tofu qui selon mon avis ne devrait pas être présent dans notre alimentation plus d'une fois par mois, surtout à cause du haut niveau concentré d'estrogènes qu'il contient.

Cette série de videos est vraiment pour encourager la pratique régulière de sport et en particulier montre les principe de base de la marche rapide. 
Série de videos de Gary Null Getting Healthy with Gary: Video 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8

Plus de 70 livres à son actif, et de nombreux articles sur son site dont un thème sur les vaccins.

Et que retrouve-t-on sur son site? des recettes d'alimentation vivante et une importante collection de recettes diverses avec des ingrédients sains et des cuissons légères.

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Posté par texmex à 06:55 - Nutrition - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • Intolérance alimentaire

    Il y a maintenant des tests qui permettent de savoir si on a des intolérances à certains aliments. Les 3 principaux sont le gluten, les produits laitiers et les œufs.
    Une personne de mon entourage s'est fait tester ainsi plusieurs dizaines d'aliments pour 145€ je crois. Ce sont les IGg et il ne faut pas confondre intolérance et allergie.
    Les pains de blé et de seigle sont sortis mais aussi la banane.
    Connaître des aliments auxquels on est intolérant pourrait être intéressant pour les choix alimentaires.

    Posté par Bernard, 16 décembre 2008 à 14:01

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