La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

28 novembre 2008

Sauce aux champignons

hampDepuis quelques temps je cherche les sauces à mettre sur les légumes. Une sauce onctueuse, végétarienne et sans trop de gras. En effet les filles mangent nettement plus facilement les légumes vapeur avec un peu de fondant.

  • Faire rissoler doucement 2 ou 3 oignons.
  • Nettoyer quelques champignons de Paris (environ 2 tasses).
  • Mixer finement dans le Bullet Magic les champignons crus, les oignons cuits, un peu de miso shiro, un peu d'eau. (si vous avez d'autres légumes comme des pommes de terre cuites, ca va très bien aussi)
  • Remettre dans la poêle et ajouter 1 tasse d'eau, et au choix de l'huile d'olive ou un peu de maïzena pour épaissir. Faire bouilloner et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes. (cette étape est facultative).
  • Rajouter hors feu un peu de Kelpamare (qui remplace le sel à la maison), ou du beurre pour les gourmands.

Je mets cette sauce aussi bien sur du riz complet que sur des haricots verts. C'est très onctueux.

Posté par texmex à 15:44 - Cuisine - Sauces - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • Sympa cette sauce! Une bonne idée!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 28 novembre 2008 à 16:32

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails