La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

24 juin 2008

Tartinade de saumon

Plus simple, on ne fait pas. Prendre tous les ingrédients et les pulser dans le robot avec la lame S:

  • une escalope de saumon frais sans peau ni arête (325g pour cette fois)
  • 125g de brisures de saumon fumé (ou du saumon fumé bio si vous pouvez)
  • 3cs de crème biologique (le fromage blanc 0% marche aussi très bien)
  • ail, thym, gomasio, poivre, ou tout épice qui vous plait
  • brassée de persil du jardin (ou coriandre)
  • 1cc de nama shoyu (ou de la sauce au soja mais c'est du soja qui n'est pas fermenté)

Vous obtenez un mélange qui va pouvoir se tartiner généreusement sur des crackers, sur des toasts, ou sur des blinis. Laissez le au frigo un moment, et décorez de quelques herbes fraiches avec une salade.

J'utilise aussi ce mélange (sans crème fraiche mais avec wasabi) dans mes sushis. C'est facile. Je prépare le riz japonais à midi. Le soir, il me reste à faire le mélange de saumon, et à rouler les sushis. Les donner à manger au fur et à mesure et se garder les derniers pour la cuisinière!

Posté par texmex à 09:28 - Cuisine - Salade-Entrée - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca a l'air délicieux. Merci pour la recette !

    Posté par Cadeau, 24 juillet 2008 à 16:14
  • Ca a l'air délicieux. Merci pour la recette !

    Posté par Cadeau, 24 juillet 2008 à 16:15

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