La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

27 mai 2008

Des pots de crème au chocolat fort en café sans cuisson

Sur un des sites de photographie que je suis, The Pioneer Woman, j'ai découvert une recette ultra simple et avec très peu d'ingrédients et sans cuisson, comme j'adore.P1140671

Faire fondre 200g de chocolat noir à 70%, y ajouter (au mixeur ou à la spatule) 4 oeufs, et ajouter progressivement 0.2l (ou 2dl) de café très chaud. Bien remuer et mettre au frais 2 ou 3 heures dans des ramequins ou de jolis verrines. Ce dessert peut être fait de A à Z dans un mixeur.

J'ai fait une variante en ajoutant 2cs de crème d'amande au chocolat fondu, très bon. Quelques protéines supplémentaires si vous voulez.

Et une autre variante en ajoutant deux feuille de gélatine par quantité cidessus. J'ai rajouté les 2 feuilles ramollies 5mn dans 2cs d'eau, dans le café bien chaud. Ce n'est pas nécessaire, la crème est moins fondantemais plus rapide à prendre. Mais c'est très bon.

Un des commentaires des filles (qui adorent le café) est que le gout de café est un peu trop fort. Donc la prochaine fois, je ferais un seul café (simple dose d'eau) avec ma Senseo. Cette recette doit pouvoir se décliner avec du chocolat praliné. Pour ceux qui n'aiment pas le café, je pense essayer du thé roiboss ou du thé vert macha.

Pas un gramme de sucre dans cette recette et nous avons adoré. Je suis impressionée.

PS: ne pas utiliser de Nutella pour cette recette.:-)

Posté par texmex à 13:42 - Cuisine - Chocolat - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    ca m'a l'air bien bon cette petite gourmandise!!

    Posté par labas, 27 mai 2008 à 16:44
  • super idée sans cuisson? je suis tentée!

    Posté par carochococo, 27 mai 2008 à 16:59
  • les desserts avec du café j'aime

    Posté par Colette MARTINIC, 27 mai 2008 à 17:06
  • sans cuisson et sans sucre ajouté ? je teste !

    Posté par Ana, 27 mai 2008 à 17:24
  • J'adore les desserts au café et ta version rapide est très tentante !!

    Posté par lili, 27 mai 2008 à 17:42
  • hummmm ca doit etre trop bon
    et en plus c rapide a afaire
    ke demander de plus???

    Posté par myhome-made, 27 mai 2008 à 18:00
  • j'en engloutirais bien une!!!

    Posté par margot, 27 mai 2008 à 18:06
  • Vraiment intéressant! Un délice, j'en suis sûre...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 27 mai 2008 à 19:53
  • Crème d'amandes

    Blanche, je suppose ?
    Tu utilises aussi le blanc d'oeuf, pas en neige ? ça ne liquéfie pas trop la préparation ? C'est une magnifique recette ressourçante!
    Biz
    C.

    Posté par Catherine, 28 mai 2008 à 10:56
  • café-choco, hmmm... mais...des oeuf crus? c'est à consommer tout de suite alors ?

    Posté par vero, 29 mai 2008 à 04:42
  • Ca a l'air délicieux, merci à toi et bonne journée !

    Posté par wizzil, 29 mai 2008 à 13:56

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails