Kombucha: enfin le succès en moins d'une semaine
Voilà je me régale enfin avec ma kombucha, deux litres de boisson pétillante sont prêts. Cette fois la boisson est déjà bonne après 5 jours, et je ne vais pas dire non car je n'en avais pas eu assez la dernière fois. Les filles adorent le coté boisson gazeuse et le gout leur plait. Mon mari est quand à lui résistant, étant donné qu'il voit le liquide rester une semaine sur le comptoir de la cuisine, et ça n'est vraiment pas 'clean' :-) Tant mieux parce que sinon je n'arriverai pas à assurer avec ma production artisanale. Il va falloir que je cours m'acheter des pots de verre de 1 litre!!!
Une question toutefois sur le contenu en théine de la boisson finale? Est ce que quelqu'un a une idée sur le coté excitant de la boisson? Surtout que la fermentation me parait rapide pour moi avec une semaine, voir moins. Le liquide nourrissier est un thé vert infusé 20 minutes, donc fort en théine. Je comprends que la fermentation se nourrisse de sucre mais qu'en est-il du thé, est-il transformé?
Une mère de Kombucha qui produit bien.
Des filaments que je dois laver/filtrer de temps en temps.
Une théière qui attend d'atteindre la température de 29oC.
La thermo-sonde d'IKEA me sert enfin.
Une boisson pour les filles de la maison, avec des cookies crus.