La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

02 décembre 2007

Lasagnes

On adore les lasagnes dans la famille. J'ai parlé des lasagnes épinards-tomates, des lasagnes au poisson, des lasagnes aux blettes, des lasagnes cabillaud-poireaux, des lasagnes aubergines-tomates mais pas des lasagnes.

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La recette suivie vient de ma belle-mère et a été un peu adaptée avec des ingrédients simplifiés. Vous pouvez bien sûr passer l'après-midi à concocter votre sauce tomate, mais j'ai choisi d'accélérer cette étape.

  • feuilles de lasagnes
  • 1 oignon
  • 2 pots de tomates cuisinées (tomates-oignons)
  • coulis de tomates (tomatocoulis)
  • 650g de viande hachée de boeuf
  • 750g de ricotta (1 1/2 pots)
  • 150g de parmesan rapé

Cuire un oignon à la poêle jusqu'à translucide, puis ajouter la viande hachée.
Faire chauffer les tomates et le coulis de tomates, un peu de cannelle, ajouter la viande et oignons, laisser à feu doux pendant 10 minutes.
Cuire les feuilles de lasagnes par 3 dans un pot d'eau bouillante pendant 3 minutes.
Monter la lasagne: feuilles de lasagne, mélange viande-tomate, ricotta, parmesan et ainsi de suite en terminant par du parmesan.
Enfourner pour 30 à 45 minutes à 180oC.

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C'est définitivement un plat qui a sa place
dans notre week-end en hiver
et l'approbation de toute la famille.

Posté par texmex à 17:57 - Cuisine - Plat complet - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore la tonne de vaisselle qu'on voit derrière ton plat, c'est à ça qu'on reconnait de vraies lasagnes. Bravo, elles sont très appétissantes.

    Posté par leilagourmande, 02 décembre 2007 à 19:00
  • hum c'est toujours délicieux ces lasagnes

    Posté par couramiotte, 02 décembre 2007 à 19:47
  • De très belles lasagnes! C'est un plat que j'adore...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 03 décembre 2007 à 07:11
  • Et ça marche à tout !

    C'est ça qui est génial dans les lasagnes: ça marche à peu près avec tout ce que tu as dans le frigo, à condition d'avoir du fromage...Ma fille aussi est très fan; d'ailleurs, il faudrait que j'en refasse un de ces soirs...

    Posté par Catherine, 03 décembre 2007 à 13:14
  • pate a lasagne

    je cherche la recette de la pate fraiche a la map pour faire des lasagnes

    Posté par chantal, 26 novembre 2008 à 16:13

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