La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

27 novembre 2007

Galettes de courgettes et maïs

Pour un lunch sans trop de tracas. Je fais ce genre de galettes (sur le modèle des galettes de patate douce de Ptinem) avec ce qui me tombe sous la main et les filles adorent.  Les courgettes se prêtent particulièrement bien à ce genre de préparation.

P1090572

  • 1/3 cup de farine de maïs
  • 1/3 cup de farine de sarrasin
  • 3 oeufs
  • 250ml de lait de coco (ou tout autre lait végétal)
  • 2 courgettes non épluchées, lavées, rapées
  • 220g de maïs
  • 2 échalottes coupées finement
  • sel, poivre et persil ou tout autre herbe aromatique

Mélanger les farines, le lait et les oeufs.
Incorporer les légumes (courgettes rapées et maïs) et les échalottes.
Assaisonner.
Cuire comme des crèpes à la poèle pendant quelques minutes.

J'ai servi avec une sauce rapide au basilic en mixant:

  • du basilic
  • 1cs de tahini
  • 1cs de ricotta
  • 1 tomate pelée et coupée en morceaux

Posté par texmex à 15:10 - Cuisine - Plat complet - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Une jolie recette, saine et savoureuse!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 27 novembre 2007 à 15:52
  • sympathique!

    Posté par Audrey, 27 novembre 2007 à 22:23

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails