Champignons marinés
J'ai toujours aimé les champignons, crus ou cuits d'ailleurs. Au détour d'une nouvelle recette de Sunny Raw Kitchen, voici une nouvelle façon de les apprécier.
Couper les champignons en tranches épaisses, les faire mariner une heure avec tamari et huile d'olive.
A ce stade c'est déjà une délicieuse salade, mais si vous les passez une heure au déshydrateur ou au four à 110oC, vous obtenez un légume d'accompagnement très moelleux.
Vous pouvez appliquer le même principe à d'autres légumes. Par exemple les fenouils que je n'achète plus pour cause de gout trop fort pour les filles et surtout le mari!
Attention à calibrer votre four.
PS: La cuisine vivante ne doit pas dépasser les 110 degrés Fahrenheit (ou 43 degrés Centigrade) pour ne pas dénaturer les aliments. C'est une cuisson plus lente mais nettement plus respectueuse des aliments. Ici on cuit les champignons à 110 degrés Centigrade, ce qui est plus élevé que l'alimentation vivante. Donc je vais ré-essayer cette recette à 43 degrés Centigrade! oups.
PPS: Le seul problème: 500g est très vite englouti par une famille affamée de 4 personnes :-).