La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

02 novembre 2007

Kheema matta

J'aime mettre les ingrédients dans l'ordre où il faut les cuisiner alors les recettes que je fais pourraient se reduire à suivre la liste ci-dessous:

  • 2 oignons
  • épices: cannelle, cumin, gingembre
  • 500g de viande hachée
  • 500g de coulis de tomates ou de pulpe de tomates (de quoi faire du jus)
  • 250g de petits pois (congelés pour moi)
  • un peu de coriandre fraiche

Un peu de détails tout de même:

  • faire cuire les oignons pour qu'ils soient translucides (et digestes)
  • ajouter les épices, puis la viande hachée et enfin les tomates
  • laisser cuire doucement 10 minutes
  • ajouter les petits pois, cuire 5 minutes en éteignant la plaque et en laissant le couvercle sur la poêle.P1080695

Ce plat est très facile à cuire, peut se passer des tomates (je les ai oublié ici) (mais n'aura pas de sauce) et se sert aussi bien avec du riz, des coquillettes que du blé.

J'aime le cumin, que je mets dans beaucoup de plats, comme la viande ou les omelettes, et j'ai découvert que si j'y associe la cannelle, le gout est plus doux. Les arômes qui en résultent sont très agréables pour les enfants.

Posté par texmex à 08:03 - Cuisine - Plat complet - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Un joli plat bien épicé! J'adore aussi le cumin...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 02 novembre 2007 à 10:15
  • Humm comme j'adore ce plat !!! (mattaR)

    Posté par Minouchkah, 02 novembre 2007 à 11:52
  • Hello, je découvre ton blog (je suis arrivée ici en cherchant des images de bonhommes en pâte à tresse ) et de nombreuses recettes m'intéressent déjà !

    Cette recette-ci ressemble beaucoup à un plat tahitien qu m'a préparé une fois mon ancienne coloc. c'est un plat qui était souvent servi dans les cantines tahitiennes..

    en fait un seul élément qui change, c'est le corned beef à la place de la viande haché.. j'ai été très étonnée de voir qu'on pouvait manger du corned beef sans trouver ça dégoutant (les boites de conserves ne donnent pas du tout envie!)

    Posté par Luisa, 02 décembre 2007 à 16:59

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails