8 juillet 2007
Tortilla espagnole selon Béa
Suivant la recette de Béa de La Tartine Gourmande, j'ai enfin concocté une tortilla à l'espagnole.
- 1 grosse pomme de terre à chair ferme, ou 3 PdT normales et 2 oignons petits (le tout coupé petit et cuit lentement à la poêle - à peu près 30 minutes)
On rajoute le reste des ingrédients:
- 4 gros oeufs battus en omelette
- 3 à 4 oignons tiges (remplacés par de la ciboulette séchée)
- Une pincée de cumin en poudre
- Coriandre fraîche, hachée (omis)
- Sel et poivre
- Huile d'olive (pour la poêle)
On cuit à feu très doux (environ 12 minutes), puis on retourne en mettant l'omelette sur une assiette, et on continue de cuire à feu doux pendant 10 minutes. Le résultat était vraiment bien et juste bien cuit (pas cramé). J'ai été généreuse avec l'huile d'olive pour la poêle.
Donc le facteur qui a permis le succès de cette recette qui me résistait:
cuire à feu très doux (3 sur 6 positions)
donc prévoir une bonne heure pour faire cette recette
mais peu de surveillance.
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