La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

06 mars 2007

Quesadillas

Les soirs où je n'ai pas envie de cuisiner sont nombreux mais les filles ont faim et réclament leur dû. Alors quelques tortillas de blé me permettent de les sustenter.

P1020359

  • Mettre une tortilla à chauffer dans une poêle à chaleur moyenne
  • Y répartir une poignée d'emmenthal rapé
  • Puis une garniture: du jambon, du saumon fumé, du surimi, des oeufs brouillés, des champignons, du poulet, du guacamole...
  • Finalement quelques herbes suivant la garniture: ciboulette, aneth, thym...
  • Recouvrir avec une poignée d'emmenthal rapé, et finalement une tortilla.
  • Retourner la quesadilla une ou deux fois dans la poêle, juste le temps de faire fondre le fromage.

Servir rapidement dans une assiette, la couper avec une roue à pizza. C'est prêt en 10 minutes et les enfants aiment bien manger avec les doigts! Bien sûr une salade serait bienvenue pour accompagner cette quesadilla, mais ce soir, ce sera vraiment tout simple.

P1020358

Version saumon fumé-surimi-ciboulette

PS: Un article sur les quesadillas par Sailu et comment faire des tortillas de blé. (en anglais)

Posté par texmex à 18:51 - Cuisine - Salade-Entrée - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    hmm, délicieux!!

    Posté par leonine19, 06 mars 2007 à 18:58
  • Comme cela doit être bon !

    Posté par Doria, 06 mars 2007 à 22:07
  • Simple et bon!

    Posté par izou, 06 mars 2007 à 22:31
  • c'est mortellement appétissant !

    Posté par Fabienne, 06 mars 2007 à 22:58
  • Ce genre de plat c'est toujours sympa!

    Posté par Rosa, 07 mars 2007 à 06:50
  • Qu'appelles tu une tortilla ? une crêpe ?

    Posté par poésie, 08 mars 2007 à 09:02
  • Une tortilla est une omelette (mot espagnol)
    Merci à Nanoune pour ce blog très appétissant!!!

    Posté par Jocelyne, 10 mars 2007 à 13:29
  • Tume rappelles les quesadillas que nous mangions sur le bord de la route au Mexique, en allant de Mexico à Puebla ! je devrais en faire ici. Ton billet me fait bien envie !
    Bises
    hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 20 mars 2007 à 13:56
  • Pour moi aussi les quesadillas, c'est très dépanneur et puis c'est sain!!! L'été, elles vont même se faire griller sur le BBQ!

    Posté par carotte, 29 mars 2007 à 00:54

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails