La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

09 décembre 2006

Poulet cuit à coeur

Alors tout le monde aime le poulet à la maison mais on en mange toujours plus en été qu'en hiver. Pourquoi? En été je cuis au barbeque et c'est parfait. Mais l'hiver, la poêle n'est pas ma méthode favorite, je crame tout et le poulet est dur, élastique... enfin tout bof.

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Alors j'ai enfin trouvé la méthode rapide pour cuire le poulet sans qu'il soit sec, mais plutôt moelleux à souhait.

  • Faire chauffer le four à 220oC ou plus chaud
  • Mariner les blancs de poulet coupés en dés (de 30 minutes à quelques heures)
    • dans de la sauce de soja ou dans du yaourt
    • des épices et du jus de citron
  • Faire une super papillote ouverte dans du papier sulfurisé
  • Y mettre les dés de poulet à cuire dans un four bien chaud pendant 10 minutes.

Le poulet n'est pas forcement coloré mais le résultat est vraiment moelleux et tendre. Les épices sont suivant vos gouts, du cumin tout simple, du curry, du paprika (très peu)...

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Les filles ont eu du riz parfumé, alors que j'ai fini en me léchant les doigts mon Moujadara libanais suivant la recette de Sahten. Comme Lali j'ai tout cuit dans la même casserole, mon wok, et en rajoutant un peu d'huile d'olive, c'était délicieux.


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PS: Une autre façon de cuire le poulet au four chez Scally: poulet en lanières trempés dans de l'huile d'olive puis des épices, et au four 8 minutes. A mettre dans des tortillas et à servir en apéro.

Posté par texmex à 03:15 - Cuisine - Divers - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • Nous aussi on adore le poulet
    Le tien est super

    Posté par Bahia, 09 décembre 2006 à 07:23
  • très bon ....

    Posté par Colette Cayenne, 09 décembre 2006 à 12:22
  • je trouve que la cuisson en papillotes fait des merveilles, je l'utilise déjà pour le poisson, à moi le poulet maintenant!

    Posté par alhya, 09 décembre 2006 à 14:09
  • C'est la viande qu'on mange le plus souvent alors je prend avec plaisir!

    Posté par mayacook, 09 décembre 2006 à 14:49
  • J'arrive de chez Nicoals où j'ai vu ton commentaire sur l'huile d'Argan. Je lui ai indiqué que je paye 14 euros les 50 ml d'huile bio ( a des fins comestiques) mais c'est la même que pour l'alimentaire, elle est pure.
    Je trouve la sienne bien sombre, elle devrait être jaune très pâle.
    Ton plat me plait beaucoup et je vais tenter le pain comme tu indiques

    Posté par brigitte, 10 décembre 2006 à 16:25

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