Fausse confiture banane-myrtilles
Sur Marmiton, j'ai vu de des idées délicieuses pour des paniers gourmands de Noël. Quelques idées ont retenu mon attention, mais ce sont quelques bananes bien mûres qui me font de l'oeil. Comme c'est suivant l'humeur, je mets dans ma MAP:
300g de bananes mûres coupées en grosses rondelles arrosées de jus de citron
- 200g de sucre complet bio
- 300g de myrtilles congelées
Je démarre en position JAM (Confiture) et je retourne jouer avec deux petites filles en mal d'attention de la part de leur maman. N'oubliez pas de mettre vos pots à l'eau bouillante, puis de les retourner une journée avant de les stocker à l'ombre...
Alors vu la quantité de fruits 600g par rapport à la quantité de sucre 200g, ce n'est pas un confiture. Mais c'est parfait pour mettre sur des crêpes ou des pancakes, sur des bonhommes de pâte pour la StNicolas ou sur des petits pains au four. Alors conservez au frigo et dégustez rapidement.
Vu que les bananes étaient bien mûres, la confiture est bien assez sucrée. Le goût de la banane est très fort et a tendance à dominer les myrtilles, mais c'est délicieux. A essayer avec des framboises surgelées, ou un mélange de fruits rouges.
Un autre essai concluant avec
- 400g abricots congelés
- 3 bananes mûres coupées et citronnées (280g)
- 200g de sucanat
Tout aussi bon que la précédente. Un problème sur la couleur brun doré, à cause du sucanat. Ca gêne un peu les filles, donc à reessayer avec du sucre blanc, ou mélangé avec un fruit plus coloré.