Saucisson neuchatelois en cocotte
Alors les saucissons neuchatelois sont parfait pour la torrée dans le haut du canton de Neuchatel. Mais pour tous les jours à la maison on peut faire beaucoup plus simple. En fait de saucisson, c'est une grosse saucisse à cuire au porc.
Cette recette est simple à réaliser, et a l'avantage de faire manger du chou. Le temps de cuisson est long mais à feu très doux. Je suis sûre que c'est une recette parfaite pour une mijoteuse. Ne rajoutez pas de matière grasse car le saucisson en contient bien assez.
Prenez un chou et coupez le en moitié puis en petits morceaux, que vous étalez dans votre cocotte.
Posez le saucisson dessus, piquez le (ca fera ressortir un peu le gras) puis recouvrir du reste des morceaux de chou. Un demi-verre d'eau, et refermez bien votre cocotte pour 30 à 40 minutes à feu doux.
A ce stade le chou est tendre mais encore un peu croquant. J'ai alors rajouté 2 petites pommes de terre par personne coupées en petits dés, et prolongé la cuisson pendant 30 bonnes minutes. il faut dire que c'est à peu près le temps pour aller chercher ma plus petite fille. Au retour super odeur dans l'escalier, et délicieux plat tout prêt.
Et voilà l'assiette pour mes deux petites filles,
qui n'ont forcement adoré le chou,
mais qui aiment beaucoup le saucisson.
On peut aussi accomoder le saucisson avec des poireaux et des pommes de terre (et du vin blanc) et ca s'appelle un papet vaudois (un des autres cantons romands suisses).