Dal aux épices de Marie-Laure
Les lentilles corail ou lentilles roses me plaisent particulièrement parce qu'elles cuisent rapidement et n'ont pas besoin de long trempage, une heure suffit ou même moins... Dans les restaurants indiens j'adore les dahls avec les pluches de coriandre fraiches dessus, c'est une plat simple et tellement satisfaisant.
Donc en furetant sur O'Délices (le site remis au gout nouveau), j'ai trouvé la recette de dal aux épices, je n'ai pas pu résister, et cette version de dal est désormais souvent au menu de la famille.
Je vous redonne la recette toute simple avec quelques commentaires.
- 2 oignons rouge emincés qui rissolent doucement dans le wok avec 1cs d'huile de tournesol
- Ajoutez 1cs de curry doux et 1cs de cannelle, et mettez le nez au dessus de la poêle. Hum....
- Vite 4dl de lait de noix de coco et 200g de lentilles roses (trempées depuis 1 heure dans de l'eau (si vous y pensez, (moi 10 minutes mais ca fait une différence)), observez et remplissez vos papilles de ces senteurs.
- Baissez le feu, ajoutez une grosse boite de tomates pelées concassées (450g) et laissez cuire doucement 30 à 40 minutes. Remuez de temps en temps, l'appétit grandit
En même temps faites une tarte à la rhubarbe à la noix de coco (avec quelques framboises tardives)... vous aurez un superbe diner pour 4 bons appétits.
Et si vous avez un gros stock de lentilles roses, vous pouvez faire la soupe de lentilles roses aux marrons de Tuyau de poele.