La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

13 septembre 2006

Tarte aux mirabelles

Une tarte vraiment très simple à faire.DSCN1092

Un seul détail m'avait échappé: le dénoyautage des mirablelles. C'est long et pénible. Certaines mirabelles sont bien mûres, et le noyau se sépare facilement du fruit mais ce n'est pas toujours le cas... Les mirabelles sont petites et c'est sans fin, je pensais en racheter pour faire de la confiture, mais je suis découragée par le temps de dénoyautage...
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Une fois cette étape passée, c'est tout simple et délicieux. Une pâte feuilletée découpée avec une gros bol, quelques mirabelles pour remplir les moules à tartelettes, une cuillère de sucre sucanat et au four. Délicieux.

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Ce sont les recettes de Moony de Gastromoony
qui m'ont fait sauté le pas des mirabelles.

PS: Le blog de Moony a complètement disparu
et c'est bien dommage.

Posté par texmex à 17:50 - Cuisine - Dessert aux fruits - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • Toutes ces mirabelles font envie.

    Posté par mamina, 13 septembre 2006 à 18:49
  • Très jolies tartelettes dorées...

    Posté par Bec à sucre, 13 septembre 2006 à 18:57
  • Malheureusement Moony vient de fermer son blog! trop de polémique ont fait qu'elle s'est sentie démotivée!

    Posté par Choupette, 13 septembre 2006 à 19:26
  • de belles tartelettes ...MAIS POURQUOI ,moi j'aime le BLOG de MOONY

    Posté par Colette, 13 septembre 2006 à 20:54
  • Hum ! ma tarte préférée.

    Posté par guylaine, 13 septembre 2006 à 21:25
  • Tu as donc découvert les joies du dénoyautage ! En tout cas tes tartes sont sublimes !

    Posté par Fabienne, 13 septembre 2006 à 21:55
  • Elles sont magnifiques !

    Posté par Anne (P&P), 13 septembre 2006 à 22:03
  • elles sont mimi tes ptites tartelettes ,
    pour dénoyauter il existe un ptit dénoyauteur à cerise parfait z'aussi pour les mirabelles

    Posté par Fidji, 13 septembre 2006 à 22:54
  • elles sont super belles tes tartes!
    je viens d'acheter des mirabelles, à chaque fois que j'en pique une, je me dis que c'est ça de moins pour une recette...mais c'est tellement bon aussi nature, comment résister ?

    Posté par lilizen, 13 septembre 2006 à 22:55
  • Eh ben j'étais prête a acheter des mirabelles, je les ai cherché mais je n'en ai plus trouvé... snif, enfin ce qui est rare est bon et maintenant je saurais sauter sur la prochaine bonne occasion

    Posté par texmex, 14 septembre 2006 à 10:44
  • je ne saurais même pas te dire si elles sont belles tes tartes (sûrement que oui, d'ailleurs!!) mais rien que "tarte à la mirabelle" sur fond de pâte feuilletée, et je craque!!

    Posté par avital, 14 septembre 2006 à 14:45
  • Ma préférée, je craque!

    Posté par anne, 15 septembre 2006 à 11:07
  • ben pour un mec seul et pas habitué a faire des desserts votre recette n'est pas détaillée suffisamment
    j'ai plein de mirabelles et ç 'est dommage de les perdre alors j'ai acheté une pate feuilletée toute faite mis qu est ec que j'en fis maintenant y a aucune explication Vos photos sont belles mais comment k'cè ti que vs etes arrivée a ce resultat, il faudrait m'explique depuis l'achat de la pate et la cueillettes des prunes, ça vs parait évident mais pour moi c'est un mystère
    les mirabelles vont être trop mûres ds qq jours alors si vs pouviez me donner les explications détaillées voulues avant...merci

    Posté par jeanrené, 18 août 2010 à 19:25
  • Jolies tartes, mais je crois que je n'aurais pas le courage de dénoyauter les mirabelles !

    Posté par Patricia, 16 septembre 2006 à 22:39

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