Confiture de prunes à la cannelle
Je me mets aux confitures, mais au lieu de les faire en grandes quantités, je ne fais que 2 ou 3 pots à la fois. A peu près un kilo de fruits, la moitié de sucre gélifiant, et dans les pots nettoyés à l'eau brouillante. Aujourd'hui un kilo de prunes entamé m'a donné 3 pots pour les jours à venir. J'aime ne pas mettre trop de sucre. Quelques recettes de confiture de prunes recommande de cuire les prunes avec 1dl d'eau, puis de les passer au moulin à légumes, puis de finir en cuisant avec le sucre. J'adore la peau des prunes qui a cuit donc je fais au plus simple.
- 750g de prunes denoyautées
- 300g de sucre gélifiant
- 1dl d'eau
- 2cs de cannelle
Commencer la cuisson des prunes avec l'eau (7 minutes)
Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson à peu près 10 minutes.
Ajouter la cannelle quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Remplir vos pots de verre passés à l'eau bouillante de la confiture bien chaude, les fermer et les retourner pour faire le vide.
J'ai obtenu 3 pots de confitures qui vont bien me durer quelques semaines. Et oui on alterne les petits-déjeuners entre les confitures et le miel aux noisettes.
PS: Avez vous déjà essayé la confiture de figues avec du sésame grillé? Je viens de découvrir le monde des chutneys mais n'ai pas encore essayé, un chutney aux prunes.