La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

25 août 2006

Fish cakes

J'aime le poisson mais on ne peut pas en manger tous les jours, alors je cherche toujours de nouvelles facons de l'accomoder.  Dans le livre Marabout Chef "Recettes rapides et légères", j'ai trouvé les croquettes de poisson à la thaïlandaise. Un peu adapté pour deux petites filles et suivant d'autres recettes sur le Net.

  • 300g de cabillaud cuit rapidement à la vapeur douceDSCN0750
  • 300g de pommes de terre cuits
  • sel, poivre
  • épices mélangées avec cumin
  • persil
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail coupée finement

Il suffit de tout mélanger en une pâte qu'on façonne en steak ou en petites boulettes.

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A la poêle pendant 5 minutes de chaque coté, et servez avec des légumes ou de la salade de tomates.

J'ai utilisé mon outil spécial pour faire les hamburgers et c'était parfait. Chacun a son propre 'fishcake' et avec un bon légume, on a eu un plat complet pour un lunch rapide.

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J'ai essayé de façonner de petites boules
mais ca se désagrège plus facilement et
la cuisson n'a pas été un succès.

Posté par texmex à 11:00 - Cuisine - Divers - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • Tes fishcakes ont l'air délicieux! J'adore ça.

    Où as-tu acheté ce presse hamburger? Un outil pareil me serait bien utile...

    Posté par Rosa, 25 août 2006 à 12:10
  • C'est un plat très complet nutritionnellement parlant, et très appétissant aussi

    Posté par Marie, Paris, 25 août 2006 à 13:55
  • C'est une recette thailandaise à la base, et c'est vraiment délicieux!

    Posté par Adèle, 25 août 2006 à 14:03
  • j'ai pas l'appareil à hamburger, mais je vais quand même faire cette recette très sympa et inattendue: à la lecture du titre, je voyais un cake avec des morceaux de poisson, et au lieu de ça, ces jolies petites galettes!

    Posté par Alhya, 25 août 2006 à 22:32
  • Je connais cette recette et moi aussi j'ai un mal fou à cuire ces galettes. Mon truc : fariner les galettes avant de les cuire et elles tiennent mieux !

    Posté par poésie, 26 août 2006 à 08:16
  • très bien comme recette!

    Posté par frederique, 27 août 2006 à 08:43
  • C'est une excellente idée pour manger du poisson plus souvent!

    Posté par Elvira, 31 août 2006 à 22:31
  • Cette recette me semble vraiment délicieuse, toute simple , vraiment ce qu'il faut. Mais en effet,pour aller dans le même sens qu'Adèle, je pense aussi qu'à la base il s'agit d'une recette thaïlandaise avec de la noix de coco et des épices.

    Posté par Emi20, 03 septembre 2006 à 17:07
  • Those look amazing.

    Did you get your press in Switzerland?? I wonder if you would be so kind as to drop me an email and let me know where I could pickup one of those hamburger/fishcake presses, I have been looking all over for one!

    Posté par Pamela, 10 septembre 2006 à 11:27
  • On amazon.com by searching hamburger press and you have different models. pretty cool.

    Posté par texmex, 10 septembre 2006 à 11:50
  • Où as tu acheté cet appareil si pratique pour faire normalement des hamburgers mais qui serait tres pratique pour faire des galettes végétariennes?
    Merci pour ta réponse

    Posté par momo, 24 septembre 2006 à 16:58

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