Fish cakes
J'aime le poisson mais on ne peut pas en manger tous les jours, alors je cherche toujours de nouvelles facons de l'accomoder. Dans le livre Marabout Chef "Recettes rapides et légères", j'ai trouvé les croquettes de poisson à la thaïlandaise. Un peu adapté pour deux petites filles et suivant d'autres recettes sur le Net.
- 300g de cabillaud cuit rapidement à la vapeur douce
- 300g de pommes de terre cuits
- sel, poivre
- épices mélangées avec cumin
- persil
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail coupée finement
Il suffit de tout mélanger en une pâte qu'on façonne en steak ou en petites boulettes.
A la poêle pendant 5 minutes de chaque coté, et servez avec des légumes ou de la salade de tomates.
J'ai utilisé mon outil spécial pour faire les hamburgers et c'était parfait. Chacun a son propre 'fishcake' et avec un bon légume, on a eu un plat complet pour un lunch rapide.
J'ai essayé de façonner de petites boules
mais ca se désagrège plus facilement et
la cuisson n'a pas été un succès.