La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

30 juin 2006

Lunch d'été rapide

Il y a des jours où il fait chaud et je dois aller chercher Grande Pucette à l'école (en voiture!) juste avant de passer à table.  Alors un diner froid et facile et rapide à préparer est toujours très pratique.

Un salade fourre-tout (très pratique aussi en picnic) et une mousse aux champignons et poivron rouge.  Pour les carnassiers j'avais rajouté de l'escalope fine de porc marinée à la mexicaine.

dscn0062La mousse de champignons se compose de:

  • 200g de champignons cuits
  • 1/2 poivron rouge débarassé de ses pépins
  • 1cs de tahini
  • un peu d'eau pour bien mixer tout ça très finement
  • 1cc de piment d'espelette

Un délice doux et mousseux avec des batons de pain complet ou de concombre.

Et pour la salade j'ai pris tout ce qui me paraissait aller ensemble.dscn0040

  • 1 petite boite de maïs
  • 1 petite boite d'haricots rouge
  • 1 courgette coupée en morceaux
  • 2 tomates coupées en morceaux
  • 4cs de riz cuit
  • du vinaigre balsamique et de l'huile pressée à froid (olive ou lin ou ...)

Et vous pouvez faire la même chose avec du quinoa, des petits-pois carottes, du persil et du mais. Avec une vinaigrette sauce de soja avec huile de sésame, c'est parfait.

DSCN0153

Et pour finir un hoummous pois chiche/tahini/ail frais/eau avec un peu d'huile d'olive extra vierge et du sumac en décoration.  Avec des batons de pains aux graines.

dscn0089

Posté par texmex à 07:11 - Cuisine - Salade-Entrée - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime bien quand on "picore"!!!!!!!
    C'est frais !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 30 juin 2006 à 08:16
  • Rien de tel qu'un repas froid par temps chaud!

    Posté par Choupette, 30 juin 2006 à 08:47
  • ouaccchhh! je suis sous le choc de ton hoummous, entouré d'huile d'olive, et saupoudré de sumac (je savais pas que c'était rouge, le sumac! ahlalal que ce doit être bon!! j'y ferais bien une ch'tite trempouille avec un bon morceau de pain bien frais!!
    et j'aime beaucoup ta salade fourre-tout! elle m'a l'air rudement bonne! enfin (et oui! les trois choses que tu présentes me plaisent alors..!) le mélange poivron/ champignon m'intrigue, je ne sais pas pour quelle raison, je n'y aurais jamais pensé!

    Posté par Alhya, 30 juin 2006 à 09:05
  • ah moi je craque carrément pour le houmous

    Posté par salwa, 30 juin 2006 à 10:53
  • et en plus, on mange avec les doigts!!! hé hé hé hé

    Posté par Malicepainepices, 30 juin 2006 à 11:02
  • Du sumac? Mais qu'est-ce? Je ne connais pas du tout! Une épice indienne? La photo du hoummous est splendide.

    Posté par Ninnie, 30 juin 2006 à 12:07
  • Terrible et tellement ensoleillée cette dernière photo.

    Posté par Mijo, 30 juin 2006 à 13:30
  • hummm on se régale par ici

    Posté par Papilles&Pupille, 30 juin 2006 à 23:02
  • Ta dernière photo est extrêment appétissante

    Posté par Fabienne, 01 juillet 2006 à 00:03
  • Chouette repas et superbes photos !

    Posté par poésie, 02 juillet 2006 à 08:43
  • Alors moi, je craque sur la mousse aux champignons !!!!
    Ca doit être excellent.

    Posté par phanieflo, 05 juillet 2006 à 22:02
  • bonjour, j'ai decouvert ton site par hasard et je dois dire que j'ai été enchantée de toutes les recettes que tu réalises. ça me donne des idées et des envies!!!!

    Posté par nie, 27 juillet 2006 à 17:18

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails