La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

15 mai 2006

Poires en papillotes

Quand même un dessert express avec 15 minutes de cuisson. papillotesJ'ai trouvé la recette p60 dans le livre de Sandra Mahut "Papillotes" chez Marabout bien sûr.

  • Pelez et coupez des poires packams en tranches épaisses.
  • Préparez une papillote de papier d'aluminium en lui faisant épouser le fond d'une tasse ou d'une petite coupelle.
  • Mettre 1cs de raisins secs, puis l'équivalent d'une poire en tranches et arrosez d'1cs de sirop d'érable.
  • Je n'avais plus de cerneaux de noix ni de noix de pecan, mais c'est dans la recette originale et ca doit apporter le croquant nécessaire.
  • On peut compléter avec une 1cs de marsala ou autre alcool préféré, mais je fais la garde malade en ce moment alors pas d'alcool sinon je risque de tomber avant l'extinction des feux!!!

dscn9246dscn9251dscn9248dscn9253

  • Fermez la papillote en froissant l'aluminium comme pour fermer une corolle
  • Enfournez 15 minutes à 175oC, puis laisser refroidir tranquilement.

Servir avec une boule de glace vanille pour les gourmands et tel quel pour les malades... ou avec un peu de crème battue en chantilly pour la garde malade! Avec une part de gateau ou un simple speculos, c'est encore mieux (car une seule poire ce n'est pas beaucoup!).

dscn9260

Posté par texmex à 06:00 - Cuisine - Dessert aux fruits - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • je prend tout ,la glace ,la crème ,les gâteaux ..;et la poire biensûr !

    Posté par frederique, 15 mai 2006 à 07:30
  • Alors avec une boule de glace pour moi! Merci!

    Posté par Choupette, 15 mai 2006 à 09:26
  • Les trois versions d'accompagnement me plaisent, don c je prends aussi le tout !

    Posté par coco28, 15 mai 2006 à 10:49
  • Oh ,dès le matin comme çà .....!!!!bonne journée

    Posté par Colette, 15 mai 2006 à 10:50
  • Je l'ai aussi ce livre et c'est une mine de délice!!!!!!!!!!! Moi aussi je fais la gourmande et je veux bien des trois accompagnements!

    Posté par Marcîa, 15 mai 2006 à 11:22
  • Je prends les poires telles qu'elles sont.. sans rien du tout pour garder le goût fondant!!!

    Posté par Clairechen, 15 mai 2006 à 12:01
  • Moi j'en prends une avec crème et speculoos, hum le délice !

    Posté par stefanyyy, 15 mai 2006 à 13:44
  • avec speculoos pour moi aussi !

    Posté par Papilles&Pupille, 15 mai 2006 à 13:51
  • Un speculloos? Pourquoi pas! Courage pour ta garde!!

    Posté par Lali, 15 mai 2006 à 13:52

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails