Brioche et confiture allégées
Cet après-midi une recette de Manue a retenu mon attention: la brioche légère et en plus j'ai du yaourt dans le frigo, pas n'importe quel yaourt celui de l'Aubier fait au lait entier de la ferme (eh oui si j'en trouve, je prends les produits de la ferme, beaucoup plus sains que les produits manipulés de l'industrie agro-alimentaire). Brioche ou pain de mie, une tranche avec de la confiture, c'est divin.
Mettre dans l'ordre dans la MAP:
2 oeufs battus + 1 yaourt du lait jusqu'a 320 ml
75 gr de sucre et de l'arome d'amande
420 gr de farine blanche et 80g de farine complète
1 cc de levure de boulangerie
Programme pâte DOUGH 1h30 puis cuisson BAKE 1h (enfin 50mn plutot), et on essaye de stopper un peu avant la fin (c'est vrai qu'en arrêtant 10 minutes avant, la croute est parfaite). Merci à Manue pour son conseil.
Et des fraises s'embêtent dans le frigo depuis quelques jours, ce qui fait une parfaite occasion pour une confiture de fraises. Soizic m'a montré la voie avec sa confiture dans la MAP, je copie:
320g de fraises
175g de sucre gélifiant
Jus d'un citron
Programme confiture pour 1h30. J'ai mis moitié sucre par rapport aux fraises pour avoir une confiture légère, à la limite de la compote. Et là les odeurs de la confiture qui cuit, c'est vraiment parfait. Juste à temps pour le gouter!