La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

15 avril 2006

Muffins légers de Scherneel

Tout a commencé avec la recette de cake aux lardons sur Tuyau de Poêle. Recherchant une recette facile à manger pour mon mari au lit avec une méchante sciatique, je les ai réalisé et non seulement s'est-il régalé vendredi, mais nous aussi.  Alors samedi, après le marché, un besoin de douceur se fait sentir, et je refais la version sucrée aux framboises de la même recette (n'oubliez pas de consulter les calories de cette recette, ca finira de vous convaincre que c'est une recette à retenir).  Et surprise Scherneel a également fait la version sucrée aujourd'hui à la banane et au chocolat.

dscn8779

Version sucrée aux framboises

Vous choisissez le muffin ou le chocolat?

Donc juste pour la postérité, je déclame 'la' recette de muffins légers.  Pour une plaque de silicone de 6 muffins. On mélange l'un après l'autre les ingrédients suivants:

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt (125g au moins de yaourt nature)
  • 50g de sucre et une pointe de couteau de stevia (ou 50g de parmesan dans la version salée)
  • 100g de farine avec levure et graines de tournesol et graines de lin

Voici la base pour la recette.

  • Version sucrée: aujourd'hui j'y ajoute 50g de framboises congelées.  Scherneel y a mis une banane et 6 carrés de chocolat (10g de pralin ne pèse pas plus que quelques grammes de sucre).
  • Version salée: hier j'ai rajouté 75g de lardons passés à la poêle, mais j'imagine déjà des lamelles de saumon fumé, un peu de cumin ou quelques herbes fraiches.

dscn8730

Version salée aux lardons

Enfourner 15 à 20 minutes suivant la taille de vos moules silicone à four chaud (180oC).  Laisser refroidir avant de démouler (certaines framboises étaient descendues au fond et rendaient le démoulage difficile).

Donc une recette simple et sans beurre pour des muffins qui sont moelleux à souhait et tendres.  Merci encore Scherneel pour cette recette légère.

PS
: La prochaine recette planifiée est le cheesecake (j'ai trouvé du Philadelphia) mais je recule pour mieux sauter. Mais j'ai trouvé l'expérience de Scherneel sur Tuyau de Poêle, alors qu'est ce que j'attends de plus en ce samedi pluvieux?

Posté par texmex à 14:00 - Cuisine - Pâte à tarte ou gateau - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci beaucoup d'avoir testé!

    Posté par Scherneel, 15 avril 2006 à 14:34
  • Miam!

    Posté par MachaMalo, 15 avril 2006 à 19:53
  • Je prends les 2

    Posté par colette, 15 avril 2006 à 20:32
  • Pour moi un sucré stp!!!!Merci,hi hi!

    Posté par moony, 16 avril 2006 à 10:10
  • trop fort!
    cacher les oeufs dans les muffins

    je parie que tes filles ne les ont pas trouvés...

    Posté par penglobe, 16 avril 2006 à 19:15
  • J'ai des moules en silicone tout neufs! La folie muffins est en train de me gagner aussi...

    Posté par Elvira, 18 avril 2006 à 21:23
  • J'aime bien les deux sucrés à la framboise, ou salés

    Posté par André, 21 avril 2006 à 15:48

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails