Feuilletés gourmands au saumon fumé
Pour un apéritif ou même avec une salade en entrée:
- une pâte feuilletée
- 100g de saumon fumé taillé en lanières
- 1 oeuf
- 2cs de parmesan rapé
- 1dl crème et evtl un peu de lait pour détendre
- poivre
Sortir votre moule à madeleines en silicone et mettre des rectangles de pâte feuilletée pour tapisser chaque trou. Il me reste encore plein de pâte alors je prend également le moule à mini muffins.
Mettre une lanière de saumon fumé dans chaque trou.
Mélanger l'oeuf battu avec la crème et le parmesan. Détendre avec un peu de lait si nécessaire. Assaisonner de poivre et si vous le désirez de persil.
Enfournez à 180oC pour 20 minutes.
Démouler et dégustez sans attendre.
Assez rapide à faire et bien pratique pour un apéritif rapide et spécial.
A varier à l'infini avec ce qu'on trouve dans son frigo.
Comme pour les quiches, associez oignons-gorgonzola, ou poireaux-parmesan ou champignons-roquefort. Ca rejoint la recette d'Estelle avec de la pâte brisée.
PS: J'ai finalement acheté le moule 15 mini tartelettes, comme celui que présentait Pascale il y a longtemps.
PPS: Aout 2006 - J'ai refait en mettant des dés de jambon et c'est parti aussi vite que la première fois.