Muffins aux pommes
Pour le retour de la piscine, rien de mieux que des muffins avec de bons ingrédients:
- 2 pommes pelées, coupées en petits dés dans les moules à muffins
- 125g de farine
- 1cs de levure chimique sans phosphate
- 50g de poudre d'amandes
- 2 oeufs battus
- 50g de chocolat blanc
- 100g de beurre
- 2dl de crème liquide
- quelques gouttes de stevia (ou 50g de sucre)
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Mélanger la farine, la levure, êt la poudre d'amande .
Incorporer avec le batteur les oeufs, le beurre et chocolat fondu et de la crème liquide jusqu'à obtenir une pâte assez liquide.
Cette quantité m'a permis de faire une plaque de 6 et une plaque de 8 muffins en silicone. Répartir les dés de pommes au fond des empreintes et complétez par la pâte.
Cuire à 180oC pendant 25mn. Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler. Déguster simplement ou avec un bon thé d'automne... en attendant le printemps :-)
Pas forcement très présentable mais léger et ils disparaissent à vitesse grand V (c'est mon unique critère).