La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

02 février 2006

Endives au jambon

Rien de plus simple qu'un gratin d'endives à la maison: 6 grosses endives coupées en deux, cuites à la vapeur, étendues dans un plat à gratin.  200g de jambon coupé épais en morceaux, un peu de fromage rapé et au four 15 minutes pour gratiner.

dscn7452 dscn74531dscn7454

Bon vous pouvez voir une petite différence sur le dernier plat à droite: j'ai ajouté quelques pâtes avec du jambon et un peu de crème au bout du plat à gratin.  Pour varier les plaisirs...

dscn7458

Alors c'est facile et délicieux de manger des légumes!

Bon il ne faut pas exagérer, ce soir les crèpes seront à l'honneur.
Promis elles seront rondes :-)

Posté par texmex à 13:20 - Cuisine - Plat complet - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • quelle magnifique photo !

    Posté par Papilles&Pupille, 02 février 2006 à 13:53
  • quelle magnifique photo !

    Posté par Papilles&Pupille, 02 février 2006 à 13:53
  • Waou ça semble délicieux ...

    Posté par Fabienne, 02 février 2006 à 17:39
  • Et la béchamel??

    Moi je préfère noyer le goût amer des endives dans la béchamel, c'est comme Doriann qui cherchait un subterfuge pour faire manger les chous de Bruxelles à ses enfants si on me cache pas les endives, j'ai du mal à les manger!!!!

    Posté par Marcia, 02 février 2006 à 18:14
  • J'ai un magimix et non un thermomix ! Le micro ondes c'est pour aller plus vite !
    Tes endives ont l'air fameuses.

    Posté par noémie, 02 février 2006 à 21:22
  • Moi je roule mes endives dans la tranche de jambon.....

    Posté par colette, 02 février 2006 à 21:50

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails