Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
18 janvier 2006

Merveilleuses Boulettes de viande suivant Fred

Merveilleuses Boulettes de viande suivant Fred
Je fais des boulettes de viande de temps en temps et je mets les épices qui me tombent sous la main, alors aujourd'hui je me suis inspirée de la recette de Fred pour ne rien oublier. C'était délicieux et j'ai accompagné de blé (EBly), le déjeuner était...
Publicité
Publicité
17 janvier 2006

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
Cookies Laura Todd Tout le monde a déjà fait les cookies de Laura Todd: Gloubiblog, Minouchka, Le Palais des Délices... il me fallait les tester. Ingrédients pour environ 30 pièces: 250g de beurre 350g de sucre de canne roux375g de farine T80350g de pépites...
16 janvier 2006

Cimarapa

Cimarapa
Aujourd'hui un nouveau légume vert qui ressemble à de la roquette plus douce, mais avec un consistence plus solide. C'est un légume qui vient d'Italie et qui est vendu à Migros un des 2 plus gros supermarchés en Suisse. Donc la consommation est realtivement...
15 janvier 2006

Limonade

Ingrédients: Jus de 8 citrons (à peu près 375ml) 250g de sucre 1.5l d'eau fraiche Préparation: Diluer un peu d'eau avec le sucre, et ajouter le jus de citron. Ajouter l'eau pour faire 2 litres de liquide. Vous pouvez facilement remplacer le sucre par...
14 janvier 2006

Les stratégies de Montsanto

Une compagnie que je n'aime pas du tout, mais alors pas du tout, se délecte de ce genre de manipulation de la presse: Montsanto. Ne vous inquiétez pas, il y a plein d'autres compagnies qui adorent faire la même chose. C'est une traduction en francais...
Publicité
Publicité
12 janvier 2006

Poélée de céleri nature

Poélée de céleri nature
une botte de céleri un peu de beurre et un peu d'huile de tournesol un peu de bouillon végétal ou tout simplement d'eau Coupez le céleri en petits morceaux, faire revenir dans un poele avec beurre et huile. Ajoutez un peu d'eau et cuire doucement 10 minutes....
11 janvier 2006

Comment fait-on l'huile de noix?

Comment fait-on l'huile de noix?
Savez vous comment est obtenue l'huile de noix? Par pression à froid ou à l'ancienne. Un savoir faire ancestral qui se perd ... Alors n'hésitez pas à regarder ce reportage en photos sur l'huile de noix. Et n'oubliez pas, l'huile de tournesol ou l'huile...
10 janvier 2006

Thierry Souccard

Thierry Souccard
C'est un livre polémique qui soulèvent bien des problèmes de notre société de consommation à outrance. Vous pouvez lire les principaux thèmes développés par ce journaliste et écrivain sur son site web. C'est très interessant et ne peut que renforcer l'envie...
9 janvier 2006

Top 5 de 2005

Top 5 de 2005
Grâce à Fred de A mes heures, je m'y colle enfin et c'est très facile pour un questionnaire. 1. La meilleure recette que j'ai publiée: Celles que je fais le plus souvent: le guacamole et le tiramisu 2. La photo de plat dont je suis la plus fière: Les...
9 janvier 2006

Martin Winckler

Vendredi j'ai écouté pendant presque une heure Martin Winckler parler de Zorro et des symboles qui y sont attachés. C'est à l'occasion de la sortir de son livre "Le Rire de Zorro" (éd. Bayard) qu'il était invité sur la RSR par Madeleine Caboche dans l'émission...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité