Merveilleuses Boulettes de viande suivant Fred
Je fais des boulettes de viande de temps en temps et je mets les épices qui me tombent sous la main, alors aujourd'hui je me suis inspirée de la recette de Fred pour ne rien oublier. C'était délicieux et j'ai accompagné de blé (EBly), le déjeuner était complet.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 tranche de pain imbibée de lait (l'entame de mon pain aux céréales de ma MAP)
- 500g de viande de boeuf hachée
- 1 CS de persil plat frais haché
- 1 CS de menthe fraîche hachée (remplacé par du basilic)
- 1 oignon haché finement (remplacé par une échalotte et une gousse dégermée d'ail)
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1 oeuf
- 50g de parmesan râpé
- 2cs de flocons de quinoa
- Sel, poivre du moulin
- Une boite de tomates pelées, herbes de Provence, huile d'olive pour la sauce tomate maison
Faire tremper le pain dans du lait. Dans le mixeur, mélangez le pain imbibé, les herbes, le cumin, l'échalotte et l'ail. Puis incorporer la viande, l'oeuf et les flocons de quinoa avec les mains. Former des boulettes en les roulant entre vos mains avec approximativement 1 CS de mélange.
Faire une sauce tomate maison rapide en ouvrant une boite de tomates pelées en morceaux, en la chauffant à la poêle avec des herbes de provence, et de l'ail, et ajoutez un peu d'huile en fin de cuisson.
Ajouter les boulettes dans la sauce tomate maison et laisser mijoter 10 minutes pour les cuire.
Je viens de trouver une nouvelle recette de boulettes de dinde comme sauce spaghetti.