12 janvier 2006
Poélée de céleri nature
- une botte de céleri
- un peu de beurre et un peu d'huile de tournesol
- un peu de bouillon végétal ou tout simplement d'eau
- Coupez le céleri en petits morceaux, faire revenir dans un poele avec beurre et huile.
- Ajoutez un peu d'eau et cuire doucement 10 minutes.
Je vais le manger tel que pour ce soir, mais avec une sauce tomate aux herbes de provence, ca sera parfait en accompagnement d'un poisson blanc.
Bon, pourquoi un simple plat de céleri sur mon blog? et bien detox oblige après une indigestion (ou un virus désagréable). Le céleri à de nombreuses propriétés médicinales, on le dit apéritif, diurétique, stomachique, dépuratif, reminéralisant, antiscorbutique et tonique. C'est parfait pour un estomac fatigué.
Et puisqu'on est dans les légumes, voilà une poelée de poireaux-céleri-rave, puisque ce sont les légumes qui me restent dans mon frigo, et que niveau detox, ce sont de bons légumes.
- Peler le céleri-rave, le couper en lamelles puis en petits dés.
- Oter la base et la partie supérieure des feuilles de poireaux. Les fendre en 2 dans la longueur et les passer sous l’eau. Essuyer et couper en rondelles fines.
- Faire fondre le beurre et l’huile dans une sauteuse. Mettre à cuire les poireaux et le céleri à feu doux et à couvert pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Saler en cours de cuisson. Poivrer à la fin.
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