Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
22 novembre 2005

Chocolate chip cookies

Rapide à faire et délicieux. Préparez les ingrédients et attaquez vous à cette recette hyper facile.

Ingrédients:  pour 18 piècesdscn6341

  • 120g de farine
  • levure chimique et sel
  • 120g de beurre ramolli
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre brun
  • vanille
  • 1 oeuf
  • 100g de chocolat coupé au couteau
  • 40g de noix coupées au couteau

Préparation:

  • Combinez la farine, la levure et le sel
  • Battez le beurre ramolli et les sucres
  • Ajoutez délicatement l'oeuf, puis graduellement la farine
  • ajoutez le chocolat et les noix
  • Formez des petits tas bien espacés avec une cuillère à soupe et enfournez à 180oC pendant 7 à 11 minutes.  Surveillez suivant la taille des cookies et suivant votre four, pour ne pas les bruler.
  • Laissez reposer 2 minutes avant de la mettre sur une grille pour refroidir. Attention le cookie est encore moelleux, mais il va se solidifier en séchant.

dscn6356

Il y a du soleil mais de la bise. Il fait tellement froid.

PS: encore une recette de cookie qui est irrésistible et qui vient de chez Estelle.

  • 115 grs de margarine ou de beurre mou
  • 100g de sucanat et 100g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 220 grs de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel (ou moins)
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 1,5 cuillère à café de café soluble en poudre
  • 200 grs de pépites de chocolat (je n'ai mis que 100g)
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une terrine, bien mélanger le beurre mou et les sucres.
  • Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
  • Ajouter l'expresso en poudre, puis ajouter progressivement la farine, la levure et le bicarbonate au mélange beurre/sucre. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée, puis ajouter délicatement les pépites de chocolat.
  • Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposer de petits tas de pâte sur la plaque en laissant 2 à 3 cm d'espace entre chaque cookie. Enfourner pour 14 minutes, jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer très légèrement.

DSCN1253

Cette recette est délicieuse, et j'ai mis une partie de la pate (sans les pépites de chocolat) avec des raisins secs gonflés dans de l'eau chaude (ou au thé chaud). Un délice.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Sympa ces gâteaux: tiens, c'est justement l'heure du goûter!
Répondre
A
Faut pas que je montre la photo à ma fille, elle va m'en réclamer sur le champs!
Répondre
S
Comme Céline : superbes, superbes, suberbes, superbes ^__^
Répondre
M
je dois aller goûter, d'urgence ...
Répondre
C
Waouhhh ! Ils sont superbes !!!
Répondre
Publicité