Confiture de bananes ou MAP V
Coucou me revoilou, avec une autre recette de MAP mais cette fois avec une confiture. Je me suis inspirée d'une recette de confiture banane-kiwi du livre "Variations autour de la machine à pain".
En fait c'est cette article de Cannelle et Cacao qui m'a donné l'idée de tenter une confiture dans ma MAP favorite.
Recette originale:
250g de kiwis, 250g de bananes, 2cs d'eau, 1 citron, 350g de sucre contenant du gélifiant.
En résumé coupez les fruits en morceaux et mettre tout dans la MAP sur le programme CONFITURE ou JAM...
Recette modifiée:
- 450g de bananes (ou 4 bananes)
- 1 pomme non pelée en petits morceaux
- 250g de sucre de canne brut
- 1 jus de lime
- 1dl de thé Lapsang Souchong.
La même chose que précedemment:
Coupez les bananes en morceaux, la pomme non pelée (je n'avais pas de
sucre avec gélifiant) coupée en tous petits morceaux (sinon la pomme
gardera son croquant apres la cuisson), pressez le citron vert et le
sucre, puis un peu de thé noir fumé (c'est que j'avais un reste de
théière de ce matin). Mélangez un peu, et démarrez le programme JAM. A
la fin, prendre des pots plongés dans l'eau bouillante. Remplir les
pots, fermez-les, et retournez-les environ une journée pour faire le
vide d'air.
Verdict:
On
peut encore diminuer le sucre et mettre une pomme de plus pour le
gélifiant. Délicieux sur les crêpes du dimanche (article à venir,
j'attends de retrouver mon fil pour recupérer les photos de mon
appareil digital après le voyage...)