Compote de quetsches sans sucre
Ce soir la famille a pu finir le tiramisu de dimanche mais pour ma part, je préfèrais une alternative plus légère!!! 1kg de quetsches coupées en deux et délestées de leurs noyaux, dans une casserole avec un fond d'eau sur feu modéré pendant 15 bonnes minutes. On laisse refroidir le temps de manger la soupe de légumes.
Pour moi un bol de compote de quetsches suffit, mais vu que Grande Pucette a aidé à couper les quetsches en deux, il a fallu qu'elle goute. Ni une, ni deux, un filet de crème entière liquide et un nuage de cannelle. Elle a adoré et effectivement la crème adoucit l'acidité des fruits. Pas besoin de sucre, elle a fini son assiette.
Je suis sûre qu'on aurait pu faire un verre élégant avec biscuits en morceaux, mascarpone, compote et sucre complet pour le croquant, et un brin de menthe poivrée. Mais ce soir nous cherchions à faire simple pour oublier le repas un peu lourd de dimanche midi. (J'avais un peu oublié les légumes et forcé sur les gras!!!)
J'ai voulu essayer avec du lait à la place de la crème mais le lait a coagulé... pas de version light de ce dessert tout simple, mais approuvé par Grande Pucette.