1 août 2005
Cake/Muffin aux carottes
Cette recette est directement inspirée d'une recette du site de BioGourmand. Il me manquait certains ingrédients et voici une version modifiée et approuvée par mes filles!
- 300 g de carottes râpées (env. 4 carottes)
- 1/2 verre de sucre complet
- 1 1/2 verre de farine complète
- 1/2 verre de flocons de riz
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 1/2 paquet de poudre levante
- 1 cs d'amandes en poudre
- un peu de liquide (jus de fruit ou lait de coco ou les 2)
Préchauffer le four à 175oC.
Mélanger le sucre, la farine, la poudre levante, la poudre d'amande, les oeufs et l'huile. Ajouter les carottes.
Ajouter un peu de liquide suivant la consistance, par exemple du jus de fruit ou du lait de coco.
Mettre dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes à 175oC. Démouler et déguster sans attendre.
C'est un cake léger. L'huile d'olive donne un gout tout à fait particulier et les flocons de riz donnent un petit croquant à ce cake qui n'a pas du tout le gout de carotte!
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