Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
29 juillet 2005

Bébé Ananas

Bébé Ananas
Aujourd'hui pour mes filles, j'ai mis les bouchées doubles, il faut dire qu'on est entre femmes et que normalement c'est diner sur le pouce. Mais aujourd'hui je me sens en pleine forme et j'ai envie de cuisiner. Le but: leur faire manger les légumes et...
Publicité
Publicité
28 juillet 2005

Saumon mariné rapide

Cette recette est parfaite pour les températures élevées de ces derniers jours: prenez un pavé de saumon, découpez en tranches fines, et disposez sur de grandes assiettes (vu que c'est fin, il n'y en a pas beaucoup!), arrosez légèrement de citron, et...
25 juillet 2005

Dessert impromptu au mascarpone

Dessert impromptu au mascarpone
Arrivée inopinée de copains, pas le temps de faire un blanc manger ni même un gateau de moman, alors que faire? Ouvrir le frigo et rassembler les ingrédients suivants: 250g de mascarpone 500g de yaourt vanille bourbon moulue sucre complet fruits à volonté...
25 juillet 2005

Google print

Google print
Ouah un nouvel outil avant d'acheter vos livres de cuisine: google print. Encore en Beta, ce nouvel outil vous permet de lire quelques feuillets d'un livre. Un peu comme quand vous allez à la librairie et que vous ouvrez les livres pour voir lequel acheter....
24 juillet 2005

Sauce crémeuse au gorgonzola

Sauce crémeuse au gorgonzola
La sauce favorite de mon homme est ma sauce crémeuse aux fromages.Les ingrédients de base pour 4 bons mangeurs sont: 250ml de crème liquide (15% de gras c'est le moins qu'on trouve facilement en Suisse) 100g de gorgonzola (le fromage fort) 100g d'emmenthal...
Publicité
Publicité
24 juillet 2005

Informations et culture: Pompidou et Mitterand

Informations et culture: Pompidou et Mitterand
Quand j'étais encore à l'école, j'ai eu des travaux de recherche à faire. A l'époque, j'avais à disposition des livres à la bibliothèque du lycée (qui a envie de faire ces recherches dans le silence feutré de ces lieux) ou les encyclopédies de mes parents....
23 juillet 2005

Terrine de poisson remaniée

Terrine de poisson remaniée
J'ai voulu tester la recette de l'Epicurien de terrine de poisson. J'achète toujours du poisson blanc, sans forcement savoir comment le cuisiner, aujourd'hui c'était du flétan, parfait pour la recette car il n'y avait pas un seul déchet. Par rapport à...
23 juillet 2005

Images étonnantes

Images étonnantes
Allez donc vous promener sur cette page pour admirer un artiste des rues. C'est étonnant et vraiment très bien fait. Il faut seulement le regarder sous le bon angle. L'un d'eux n'est qu'un dessin sur le pavé...
22 juillet 2005

Amaretti sans amande

Amaretti sans amande
Saviez vous que les amaretti, ces petits biscuits croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, très sucrés et avec ce gout prononcé d'amande, peuvent ne pas contenir d'amande??? Toutes les recettes que je peux trouver m'indiquent que cette petite...
20 juillet 2005

Purée d'azukis façon hoummous

Purée d'azukis façon hoummous
Les azukis sont des petits haricots secs de couleur rouge, originaire du Japon. Je les ai fait tremper une longue journée, en les rinçant à peu près 4 fois. On peut poursuivre ce trempage entre 3 et 4 jours, jusqu'à voir apparaître un petit germe. Ses...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité